Последние новости

У армянского бокса новый глава

Вчера в столичном отел Royal Tulip состоялась конференция Федерации бокса Армении (ФБА). Главным вопросом повестки дня являлось избрание нового президента федерации. Руководящий пост ФБА остался вакантным после отставки Армана Мурадяна, который находится в Москве и покинул занимаемый пост из-за чрезмерной занятости. В итоге главой ФБА был избран Артур Самвелович Геворгян, кандидатура которого оказалась единственной.

Артур Геворгян является депутатом НС РА. Окончил Армянский государственный институт физической культуры. В юношеские годы активно занимался боксом. В 1989 году стал победителем юношеского чемпионата СССР, выполнив норму мастера спорта. На Олимпийских играх 1996 года в Атланте Геворгян дошел до 1/4 финала, получив звание мастера спорта международного класса. В 1998 году стал призером чемпионата Европы.

"Для бокса очень важно развитие в регионах, и мы будем работать в этом направлении. Тренеры, которые имеют желание возглавить сборную, могут в течение ближайших 15 дней предъявить свой план работы. Спустя 15 дней в ходе очередного заседания ФБА будет избран новый состав федерации. В течение этого срока я планирую посетить ряд районов и на месте ознакомиться с ситуацией в сфере бокса" - приводит послевыборное заявление А.Геворгяна sport.news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Две бронзы боксеров
      2018-10-16 12:35
      613

      На завершающемся в российском городе Анапа чемпионате Европы по боксу до 16 лет армянские спортсмены завоевали две бронзовые медали.

    • Победа над турчанкой обеспечила медаль
      2018-10-12 12:17
      78

      На проходящем в Анапе чемпионате Европы по боксу среди юношей и девушек старшего возраста Гаяне Тер-Барсегян, победив турчанку, вышла в полуфинал и обеспечила себе как минимум бронзовую медаль.

    • От президента НОКА ждут аргументов
      2018-10-05 15:49
      477

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну. Копии письма отправлены премьер-министру Николу Пашиняну и в Министерство спорта и по делам молодежи.

    • Арам Авакян: "Мою олимпийскую мечту не убили"
      2018-10-04 14:32
      2909

      Вскоре после окончания ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро один из лидеров сборной Армении по боксу Арам Авакян решил попробовать себя на профессиональном ринге.