Последние новости

Взаимодополняемость не означает равности

Взаимодополняемость во внешней политике Армении вовсе не означает равных, одинаковых отношений со всеми партнерами, заявил, как сообщает News.am, начальник ИНСИ МО РА генерал-майор Гайк КОТАНДЖЯН, выступая на состоявшемся в Москве заседании Интеграционного клуба, возглавляемого спикером СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко. 

По словам Котанджяна, для Армении стратегическим союзником и безопасностным партнером номер один является Россия. При этом он напомнил, что безопасностное стратегическое союзничество в двустороннем формате с Россией Армения успешно дополняет стратегическим партнерством с ней и другими государствами в рамках ОДКБ. В то же время, отметил он, Армения продуктивным образом контактирует и с евроатлантическими центрами сил, такими, как США, НАТО и ЕС. С 2005 г. Армения эффективно реализует программы действия индивидуального партнерства НАТО, нацеленные на продвижение оборонно-безопасностных реформ. Страна также наращивает опыт участия в системе международной безопасности через миротворческие операции, сказал Котанджян. Он добавил, что Армения также продолжает сотрудничество с ЕС, нацеленное на дальнейшее развитие отношений в сферах демократических преобразований, защиты прав человека, сотрудничества в области науки, образования и культуры. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      79

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • Абэ назвал условие мирного договора с РФ по вопросу Курильских островов
      2019-01-21 10:16
      52

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом, согласно ТАСС, сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, передает newsarmenia.am.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      568

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1104

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.