Последние новости

Взаимодополняемость не означает равности

Взаимодополняемость во внешней политике Армении вовсе не означает равных, одинаковых отношений со всеми партнерами, заявил, как сообщает News.am, начальник ИНСИ МО РА генерал-майор Гайк КОТАНДЖЯН, выступая на состоявшемся в Москве заседании Интеграционного клуба, возглавляемого спикером СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко. 

По словам Котанджяна, для Армении стратегическим союзником и безопасностным партнером номер один является Россия. При этом он напомнил, что безопасностное стратегическое союзничество в двустороннем формате с Россией Армения успешно дополняет стратегическим партнерством с ней и другими государствами в рамках ОДКБ. В то же время, отметил он, Армения продуктивным образом контактирует и с евроатлантическими центрами сил, такими, как США, НАТО и ЕС. С 2005 г. Армения эффективно реализует программы действия индивидуального партнерства НАТО, нацеленные на продвижение оборонно-безопасностных реформ. Страна также наращивает опыт участия в системе международной безопасности через миротворческие операции, сказал Котанджян. Он добавил, что Армения также продолжает сотрудничество с ЕС, нацеленное на дальнейшее развитие отношений в сферах демократических преобразований, защиты прав человека, сотрудничества в области науки, образования и культуры. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров: Путин готов к встрече с Трампом
      2018-04-20 13:08
      64

      Россия не может не отвечать на отъем собственности, на высылку дипломатов – это неуважение к самому себе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Я убежден, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов – это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать - это совершенно не стиль нашего президента. Он всегда смотрит вперед, и его очень трудно, если не невозможно, вывести из себя, а пытаются сделать примерно это",-рассказал Лавров.

    • Армен Саркисян принял посла Китая
      2018-04-20 10:42
      63

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Тьяна Эрлуни. Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент Саркисян отметил, что с момента установления дипломатических отношений отношения между Арменией и Китаем динамично развиваются, из года в год включая новые сферы сотрудничества. Собеседники обсудили вопросы, относящиеся к расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, в частности информационных технологий, туризма, культуры, науки.

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      78

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      922

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.