Последние новости

Арутюнян виновен

Экспертиза установила виновность гражданина Армении Грачьи Арутюняна – водителя грузовика марки "КамАЗ" – в ДТП на территории "Новой Москвы" в июле этого года, пишет Panorama.am со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, МВД столицы получило заключения судебно-психиатрической и трех автотехнических экспертиз, которые были назначены по уголовному делу по ДТП. Из заключений автотехнических экспертиз следует, что в действиях водителя усматриваются нарушения правил дорожного движения, а также правил эксплуатации автомобиля.

Кроме того, стало известно, что техническое обслуживание грузовика, на котором обвиняемый регулярно ездил, не проводилось в течение длительного времени. "Это привело к неэффективности работы тормозной системы, о чем обвиняемый должен был знать" – отметили в ГУ МВД. Также по заключению судебно-психиатрической экспертизы Грачья Арутюнян как до, так и на момент аварии находился в сознании и руководил своими действиями.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предварительное следствие завершено
      2013-12-10 00:00
      399

      Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна – водителя КАМАЗа, столкнувшегося с рейсовым автобусом под Подольском. "С понедельника мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сообщил адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян.

    • Еще одно обвинение Грачья Арутюняну
      2013-11-30 00:00
      460

      Следственные органы РФ предъявили обвинение в использовании подложных документов фигуранту дела о ДТП в Новой Москве, в результате которого погибли 18 человек, водителю КАМАЗа Грачья АРУТЮНЯНУ.

    • Жалоба на халат
      2013-11-19 00:00
      374

      Адвокат водителя  КАМАЗа Грачья Арутюняна подал в Тверской суд Москвы жалобу на действия следователя, который привез его подзащитного на арест в одном халате.

    • Расследование затрудняется
      2013-10-12 00:00
      326

      В деле водителя КамАЗа Грача Арутюняна, врезавшегося в автобус в Подмосковье, в результате чего погибли 18 человек, много нюансов, затрудняющих расследование. По словам президента САР Ара Абрамяна, как показал технический осмотр автомобиля, тормоза были в исправности. "Более того, мы хотели бы поменять следователя, так как он, на наш взгляд, слишком предвзято относится к делу", - заявил Абрамян. Он добавил, что Арутюняна защищают лучшие адвокаты России, на что уходят огромные средства, и выплачивает он их из собственного кармана.