Последние новости

Приедет - не приедет?

Главу МИД Турции Ахмета Давутоглу пригласили в Армению для участия в предстоящем 12 декабря в Ереване заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Черноморского экономического сотрудничества.

Как сообщает Panorama.am со ссылкой на турецкое издание Zaman, после получения официального приглашения Давутоглу не принял окончательного решения, обусловив это итогами встречи президентов Армении и Азербайджана. Поскольку на прошедшей накануне, 19 ноября, встрече между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым было принято решение продолжить диалог, ожидается, что Давутоглу посетит Армению. Ссылаясь на свои источники в МИД Турции, турецкое издание пишет, что никаких причин для отказа министра от визита в Ереван нет. "Если Давутоглу не прибудет в Армению, то в качестве причины отказа, возможно, будет указан визит президента Германии в Турцию", – пишет Zaman.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      429

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Обсудили армяно-грузинские отношения
      2018-05-25 21:47
      453

      Четвертый президент Армении Армен Саркисян обсудил армяно-грузинские отношения с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси, сообщает armeniasputnik.am.

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      88

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2126

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.