Последние новости

Только при участии Арцаха

Возобновление после длительного перерыва встреч на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном имеет важное значение с точки зрения активизации процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и сохранения мира и стабильности в регионе, говорится в заявлении МИД НКР, передает ИА REGNUM.

"Полагаем, что состоявшаяся встреча доказывает безальтернативность мирного урегулирования и послужит обеспечению его необратимости. Вместе с тем считаем необходимым отметить, что достижение реального прогресса в процессе урегулирования возможно лишь с учетом существующих реалий и при условии восстановления полноформатных переговоров с непосредственным и прямым участием Нагорно-Карабахской Республики на всех этапах", - говорится в заявлении МИД.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      286

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1619

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • МАНДАТ НА ПЕРЕГОВОРЫ
      2018-06-11 15:36
      1218

      "Роберт Кочарян до переезда в Армению был избранным президентом Арцаха, Серж Саргсян был одним из организаторов движения за самооборону, а потому они могли приписать себе соответствующий мандат и вести переговоры от имени Арцаха. Было это решение верным или ошибочным – другой вопрос. Я даже при большом желании не могу присвоить себе право говорить от имени народа Арцаха", - заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе представления программы своего правительства.

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ГОВОРЯТ О РАЗНОМ И НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-06-11 12:06
      776

      О некоторых итогах переговоров между Лавровым и Мнацаканяном В Москве состоялась встреча и прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. К этому мероприятию было приковано повышенное внимание экспертов. По разным причинам. Прежде всего потому, что эта была первая встреча нового армянского министра иностранных дел со своим российским коллегой, в ходе которой темы и проблемы обсуждались в принципе привычные, но зазвучавшие несколько иначе после смены власти в Ереване.