Последние новости

От Азнавура - Кокс

Посол Армении в Швейцарии, всемирно известный шансонье Шарль Азнавур вручит премию баронессе Кэролайн КОКС за вклад в укрепление отношений Армения - Европа. Церемония вручения премии состоится 25 ноября в Club Suisse de la Presse в Женеве, сообщает News.am.

Премия вручается от имени общественной организации "Европейские друзья Армении", а также Совета Европа - Армения. Решение о вручении первой премии Совета было принято на заседании в феврале текущего года в Ереване. На мероприятии будут присутствовать также генеральный секретарь организации "Европейские друзья Армении" Майкл Камбек, представители городских структур Женевы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Франция "азнавуирована"
      2014-01-14 00:00
      405

      Телекомпания France 2 подготовила передачу о великом французском шансонье, киноартисте и общественном деятеле армянского происхождения Шарле Азнавуре.

    • Секрет армян, евреев и Азнавура
      2013-11-23 00:00
      450

      Великий шансонье Шарль АЗНАВУР, прибывший в Израиль во второй раз за свои 89 лет, дал пресс-конференцию в отеле "Дан Тель-Авив". Вопросы почему-то в основном касались Геноцида армян и армяно-турецких отношений, хотя сам шансонье предпочитал говорить об искусстве, передает Panarmenian.net.

    • КАКОВЫ ИСТИННЫЕ НАМЕРЕНИЯ?
      2013-03-30 00:00
      678

      Армения должна определиться в вопросе посла в Швейцарии Парламентская группа Швейцария - Армения распространила заявление по поводу интервью посла РА в Швейцарии Шарля Азнавура швейцарскому телеканалу RTS, в котором шансонье выступил с новой порцией шокировавших армянский мир высказываний. Касаясь вопроса признания Турцией Геноцида армян, Азнавур, в частности, заявил, что "ему наплевать на слово "геноцид". Швейцарские депутаты отмечают, что "замечания Шарля Азнавура, посла Армении в Швейцарии, при Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО, были неосторожными и неудачными. "Господин Азнавур сказал, что "ему наплевать на слово "геноцид", забывая при этом, что Швейцария всегда была впереди в деле защиты народов, ставших жертвами этого преступления". Кроме того, Азнавур совершенно забыл, что спустя несколько дней после его интервью армянская делегация в Совете по правам человека в Женеве должна была провести важную резолюцию о предотвращении геноцида" – говорится в заявлении.