Последние новости

Кара освобожден от боевиков

Сирийская армия после недельных боев взяла город Кара на границе с Ливаном. Это позволило перекрыть еще одну дорогу, по которой боевики получают подкрепления из соседней страны.

БИТВА ЗА ГОРОД КАРА И ОКРУЖАЮЩИЕ ЕГО ВЫСОТЫ ПРОДОЛЖАЛАСЬ более недели. По имеющимся данным, через этот город идет дорога в ливанский поселок Арсал, откуда боевики могли получать подкрепления и боеприпасы. "Город также расположен на дороге, которая ведет из центральной Сирии в районы севера страны" - отмечает издание The Daily Star.

Бои за город Кара и дорогу в Ливан со стороны повстанцев вели союзники "Аль-Каиды" и сторонники Свободной сирийской армии. Отступающие боевики разграбили как минимум три христианские церкви в районе Садада.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2275

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      478

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      506

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    • Договорились об открытии каналов связи
      2016-09-16 18:33
      471

      Главы генштаба ВС РФ и Турции, генерал армии Валерий Герасимов и генерал Хулуси Акар, на встрече в Анкаре достигли договоренности об открытии каналов связи между военными ведомствами двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV со ссылкой на военный источник.