Последние новости

Киев тянет до последнего

Власти Украины создали ситуацию, при которой подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом отложено "до последней минуты", считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. "Мы неоднократно предупреждали украинские власти о том, чтобы не откладывать дела до последней минуты, но именно так это и происходит", - посетовал он.

ВСЕГО ЗА НЕДЕЛЮ ДО НАЧАЛА САММИТА ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА в Вильнюсе, на котором ЕС планировал подписать соглашение об ассоциации с Киевом, парламент Украины в четверг рассмотрит проект закона, который позволит заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Депутаты уже несколько раз отклоняли законопроекты, позволяющие лечение Тимошенко за рубежом, что является одним из условий ассоциации.

Для подписания соглашения об ассоциации Украине также необходимо принять еще два евроинтеграционных закона - о прокуратуре и об избирательном законодательстве. Наблюдатели не исключают, что если эти законопроекты не примут в ближайший четверг, то может состояться внеочередное заседание парламента, чтобы сделать последнюю попытку принять их до начала саммита в Вильнюсе. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ