Последние новости

Утопят в океане?

Сирийский химический арсенал предложили уничтожить на корабле или расположенной в море буровой установке, сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника на условиях анонимности. Официального подтверждения этой информации не поступало.

ПО СВЕДЕНИЯМ СОБЕСЕДНИКА АГЕНТСТВА, ТАКОЙ ВАРИАНТ рассматривается в ходе обсуждения дипломатов и представителей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), контролирующей программу по ликвидации сирийского химоружия. О какой части Мирового океана может идти речь и кто выступил с таким предложением, не сообщается.

Учитывая объем арсенала, который предполагается уничтожить, операция по его ликвидации в море стала бы беспрецедентной, отмечает агентство.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2304

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      488

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Сергея Скрипаля выписали из больницы
      2018-05-18 14:32
      141

      Бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаль выписали из больницы, сообщает управление здравоохранения региона. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      502

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.