Последние новости

КОНЦЕРТ В ГЮМРИ

Приятно сознавать, что есть люди, которые пусть медленными, но твердыми и уверенными шагами идут к однажды намеченной цели. Именно благодаря таким людям движется вперед все - от сельского хозяйства до культуры. Компания "Манукян Продакшн" действует именно так.

"ГА" уже писал о проекте "Джаз и Гюмри", который начала и претворяет в жизнь эта компания. Он был придуман в конце прошлого года. И вот 8 ноября компания отметила первую годовщину своего начинания большим концертом, совместив его с еще одним юбилеем - 75-летием армянского джаза.

ЗА ГОД СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ "МАНУКЯН ПРОДАКШН" ОРГАНИЗОВАЛА 6 больших концертов, регулярно выпускала газету "Джаз-Инфо", проводила вечера джазовой музыки, показы кинофильмов на джазовую тему и т.д. Компания эта занимается продюсированием различных музыкальных проектов, но, "идя на поводу" личных приоритетов сотрудников, как мне кажется, джазу они уделяют больше всего внимания.

И вот в упомянутый день к ереванскому Театру песни подкатил огромный комфортабельный автобус и в него погрузился чуть ли не весь цвет сегодняшнего армянского джаза - Государственный джаз-оркестр Армении под управлением Армена Уснунца в полном составе, Левон Малхасян, Армен Тутунджян, Ваагн Айрапетян, Ерванд Маргарян, Микаэл Восканян. Полтора часа в дороге пролетели незаметно - музыканты обсуждали, спорили и предвкушали встречу с гюмрийскими поклонниками жанра.

Музыкантов встретили как долгожданных гостей. Руководителя компании Мкртича Манукяна и ведущих музыкантов приглашают в мэрию города. Там их принимает мэр Гюмри Самвел Баласанян и вице-мэр Рубен Саноян. Состоялась теплая и заинтересованная беседа. Мэр высоко оценил работу, проделанную джазменами в области развития и становления культуры в городе. Именно эта работа создала фундамент для возрождения джазовой жизни в Гюмри. "Особенно приятно, что все эти события проходили в нашем городе в год, когда Гюмри выбран в качестве культурной столицы СНГ. Мы высоко ценим деятельность, которую вы провели в рамках реализации проекта. Программа показала, что гюмрийцы с удовольствием посещают такие концерты и хотят слушать качественную музыку", - отметил мэр.

В свою очередь музыканты поблагодарили мэра Баласаняна за поддержку и выразили пожелание, чтобы таких концертов в городе организовывалось как можно больше, а также попросили мэра оказывать постоянную помощь в этом вопросе. В своем выступлении Армен Тутунджян, вспомнив молодого пианиста, но уже признанную звезду мирового джаза Тиграна Амасяна, уроженца Гюмри, предложил проводить регулярные музыкальные конкурсы, которые помогут выявлять и раскрывать таланты молодых музыкантов. А Армен Уснунц отметил полезность гюмрийской программы не только для слушателей Гюмри, но и для ереванских музыкантов, которые получают возможность выезжать и выступать за пределами столицы перед новой заинтересованной аудиторией. В заключение встречи Баласанян вручил всем присутствующим благодарственные адреса, а руководителю проекта "Джаз и Гюмри" в знак благодарности за постоянную поддержку проекту мэрии вручил почетный диплом.

Вечером в Государственном драматическом театре им. Аджемяна состоялся торжественный концерт, в котором приняли участие все гости из Еревана. Концерт в свойственной ему элегантной и интеллигентной манере, но не без юмора вел Карен Кочарян. Как и полагается, вечер открыл биг-бэнд. В программе прозвучали композиции джазовой классики, современные западные опусы и произведения армянских композиторов. С оркестром выступили и его солисты - Анаит Шахбазян и Саркис Мзикян. А затем каждый из прибывших музыкантов сыграл с оркестром свои коронные номера. Заполненный до отказа зал долго рукоплескал столичным музыкантам. Крики "браво", автографы, фотографии на память - для гюмрийцев это был настоящий праздник джаза. Праздник, который своим землякам устроили активные, неравнодушные, любящие музыку и свой город люди.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      646

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      833

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1825

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2332

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      71

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      1969

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ
      2018-07-06 14:56
      2470

      Концерты Квартета им. Комитаса всегда вызывают повышенный интерес прежде всего потому, что этот прославленный коллектив занимает особое место в нашей культуре и по-прежнему остается визитной карточкой страны. Единодушное признание публики в самых разных странах, восторженные отклики прессы сопровождают его всюду, где бы он ни выступал. Едва ли есть еще один коллектив, на счету которого такое обилие гастролей, огромное число исполненных произведений. А сколько сил, энергии, подвижнической работы вложено в его программы! К тому же комитасовцы всегда стремятся преподнести слушателям нечто новое, нестандартное.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2332

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.