Последние новости

ДВОРНЯЖКА

Признаемся: мы довольно долгое время воздерживались от того, чтобы писать об этом человеке и его деятельности. Потому что уважаем право каждого на личное мнение, как и право это мнение высказывать. Но то, что написал Артур Сакунц на своей странице в социальной сети Фейсбук, выходит за пределы и свободы слова, и свободы выражения мнения, и в целом - защиты прав человека. И является прямым оскорблением тех граждан Армении, которые "имеют смелость" думать иначе, нежели глава ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

А НАПИСАЛ СЕЙ "ПРАВОЗАЩИТНИК" СЛЕДУЮЩЕЕ (постараюсь перевести адекватно, оставаясь в рамках приличий): "Тот, кто не выйдет на улицы в день визита Путина, чтобы сказать ему "убирайся!", - дворняжка, независимо от положения, занятия, пола, возраста... тот, значит, раб, лишенный элементарного человеческого достоинства. Вот так, если есть иной вариант, скажите". Далее на странице явно вообразившего себя "породистым" и благородным спасителем нации от России "правозащитника" последовательно излагаются инструкции о том, как именно следует организовать акцию протеста в Ереване и Гюмри в день приезда президента РФ.

Мы не станем вслед за многочисленными пользователями соцсетей отвечать Сакунцу его же "терминологией", дабы публично не опускаться до его уровня. Достоинство, честно говоря, не позволяет, хотя и очень хочется. Да и брезгливость мешает - еле нашла в себе силы заглянуть на страницу "правозащитника". Однако некоторые вопросы все же можно озвучить, не прибегая к сакунцевской лексике, которая, похоже, давно стала для него привычным способом общаться с соотечественниками, не разделяющими его взгляды, а главное - безмерную любовь к зарубежным грантам (кстати, в соцсетях недавно появилась информация о том, что только за этот год сумма грантов, выделенных возглавляемому Сакунцем офису, составила 300 000 долларов США, но это так, к слову).

Во-первых, предполагает ли правозащита, которой прикрывается Сакунц, право кого бы то ни было публично ругать и оскорблять тех, кто не имеет счастья разделять убеждения кого бы то ни было? Во-вторых, предполагает ли правозащита право подстрекать людей на политический бунт, не имеющий ничего общего с акциями гражданского характера?

В АРМЕНИИ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОГЛАСНЫХ с намерением властей страны вступить в Таможенный союз и предпочесть евразийскую интеграцию ассоциации с Евросоюзом. Это нормально, это право каждого, которое, кстати говоря, в принципе уважается со стороны государства. По крайней мере никто и ничто не мешает носителям такой позиции выражать собственное несогласие и организовывать акции протеста. Но только этот человек почему-то позволяет себе обзывать оппонентов с "высоты" своего статуса "правозащитника". Да и в целом тон его высказываний четко свидетельствует о том, что Артур Сакунц в поистине неуемном рвении понравиться хозяевам и выбить как можно больше грантов давно вышел за пределы принятых норм поведения, демонстрируя не просто полное отсутствие уважения и толерантности к оппонентам, но и позволяя себе неприличные и оскорбительные выражения.

Воспитание и цивилизованное поведение, надо признать, присущи не каждому и не зависят от количества "голубой крови". В случае же с Сакунцем предполагать наличие даже малой толики "аристократизма" явно не приходится - тут все зависит от конкретной суммы, выделяемой, например, на дискредитацию армянской армии или всего государства, чем он не раз в прошлом отличался. Государство терпит, повторюсь, уважая право на свободу слова и мнения. А "правозащитник" воспринимает эту толерантность как сигнал к вседозволенности в использовании любых средств для достижения своих нечистоплотных целей.

Мы намеренно не подчеркиваем имена тех, кто щедро снабжает Сакунца сотнями тысяч долларов и, образно говоря, "открывает ему рот". Потому что в стране есть организации, получающие те же гранты, но не позволяющие себе по крайней мере оскорблять соотечественников. В данном случае все гораздо хуже: из клетки выпустили "правозащитника", возомнившего себя мессией. И не подозревающего о том, что на самом деле он-то и является рабом и "дворняжкой", отчаянно лающей на всех остальных в яростном стремлении урвать самый большой кусок.

Основная тема:
Теги:
  • VAGr 24-Ноя-2013
    Марина, не оскорбляйте бедных собачек сравнением с Ссакунцем (два "с" не опечатка).
    Ответить
  • Григорий 25-Ноя-2013
    стоило ли посвящать статью этому ничтожеству и его грантоедскому лаю? по поводу этого урода и его малочисленной, но крикливой, братии, достаточно было бы и анекдота
    Ответить
  • Ararat 25-Ноя-2013
    этого "правозатника" и таких как он горе патриотов нужно интеллигентно изолировать от общества..Устали уже от таких "персонажей"..Пора им на отдых..Надеюсь, что КГБ Армении найдет подходящий пансионат.. Я против 37 года, но чистка нужна..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
    2018-05-16 15:35
    1329

    15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

  • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
    2018-05-14 17:34
    1998

    Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.

  • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
    2018-05-11 16:22
    1771

    Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

  • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
    2018-05-09 16:06
    1990

    ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    318

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
    2018-05-21 16:15
    236

    Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

  • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
    2018-05-21 15:51
    155

    Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
    2018-05-21 12:33
    478

    Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".