Последние новости

ДВОРНЯЖКА

Признаемся: мы довольно долгое время воздерживались от того, чтобы писать об этом человеке и его деятельности. Потому что уважаем право каждого на личное мнение, как и право это мнение высказывать. Но то, что написал Артур Сакунц на своей странице в социальной сети Фейсбук, выходит за пределы и свободы слова, и свободы выражения мнения, и в целом - защиты прав человека. И является прямым оскорблением тех граждан Армении, которые "имеют смелость" думать иначе, нежели глава ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

А НАПИСАЛ СЕЙ "ПРАВОЗАЩИТНИК" СЛЕДУЮЩЕЕ (постараюсь перевести адекватно, оставаясь в рамках приличий): "Тот, кто не выйдет на улицы в день визита Путина, чтобы сказать ему "убирайся!", - дворняжка, независимо от положения, занятия, пола, возраста... тот, значит, раб, лишенный элементарного человеческого достоинства. Вот так, если есть иной вариант, скажите". Далее на странице явно вообразившего себя "породистым" и благородным спасителем нации от России "правозащитника" последовательно излагаются инструкции о том, как именно следует организовать акцию протеста в Ереване и Гюмри в день приезда президента РФ.

Мы не станем вслед за многочисленными пользователями соцсетей отвечать Сакунцу его же "терминологией", дабы публично не опускаться до его уровня. Достоинство, честно говоря, не позволяет, хотя и очень хочется. Да и брезгливость мешает - еле нашла в себе силы заглянуть на страницу "правозащитника". Однако некоторые вопросы все же можно озвучить, не прибегая к сакунцевской лексике, которая, похоже, давно стала для него привычным способом общаться с соотечественниками, не разделяющими его взгляды, а главное - безмерную любовь к зарубежным грантам (кстати, в соцсетях недавно появилась информация о том, что только за этот год сумма грантов, выделенных возглавляемому Сакунцем офису, составила 300 000 долларов США, но это так, к слову).

Во-первых, предполагает ли правозащита, которой прикрывается Сакунц, право кого бы то ни было публично ругать и оскорблять тех, кто не имеет счастья разделять убеждения кого бы то ни было? Во-вторых, предполагает ли правозащита право подстрекать людей на политический бунт, не имеющий ничего общего с акциями гражданского характера?

В АРМЕНИИ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОГЛАСНЫХ с намерением властей страны вступить в Таможенный союз и предпочесть евразийскую интеграцию ассоциации с Евросоюзом. Это нормально, это право каждого, которое, кстати говоря, в принципе уважается со стороны государства. По крайней мере никто и ничто не мешает носителям такой позиции выражать собственное несогласие и организовывать акции протеста. Но только этот человек почему-то позволяет себе обзывать оппонентов с "высоты" своего статуса "правозащитника". Да и в целом тон его высказываний четко свидетельствует о том, что Артур Сакунц в поистине неуемном рвении понравиться хозяевам и выбить как можно больше грантов давно вышел за пределы принятых норм поведения, демонстрируя не просто полное отсутствие уважения и толерантности к оппонентам, но и позволяя себе неприличные и оскорбительные выражения.

Воспитание и цивилизованное поведение, надо признать, присущи не каждому и не зависят от количества "голубой крови". В случае же с Сакунцем предполагать наличие даже малой толики "аристократизма" явно не приходится - тут все зависит от конкретной суммы, выделяемой, например, на дискредитацию армянской армии или всего государства, чем он не раз в прошлом отличался. Государство терпит, повторюсь, уважая право на свободу слова и мнения. А "правозащитник" воспринимает эту толерантность как сигнал к вседозволенности в использовании любых средств для достижения своих нечистоплотных целей.

Мы намеренно не подчеркиваем имена тех, кто щедро снабжает Сакунца сотнями тысяч долларов и, образно говоря, "открывает ему рот". Потому что в стране есть организации, получающие те же гранты, но не позволяющие себе по крайней мере оскорблять соотечественников. В данном случае все гораздо хуже: из клетки выпустили "правозащитника", возомнившего себя мессией. И не подозревающего о том, что на самом деле он-то и является рабом и "дворняжкой", отчаянно лающей на всех остальных в яростном стремлении урвать самый большой кусок.

Основная тема:
Теги:
  • VAGr 24-Ноя-2013
    Марина, не оскорбляйте бедных собачек сравнением с Ссакунцем (два "с" не опечатка).
    Ответить
  • Григорий 25-Ноя-2013
    стоило ли посвящать статью этому ничтожеству и его грантоедскому лаю? по поводу этого урода и его малочисленной, но крикливой, братии, достаточно было бы и анекдота
    Ответить
  • Ararat 25-Ноя-2013
    этого "правозатника" и таких как он горе патриотов нужно интеллигентно изолировать от общества..Устали уже от таких "персонажей"..Пора им на отдых..Надеюсь, что КГБ Армении найдет подходящий пансионат.. Я против 37 года, но чистка нужна..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
    2018-10-19 15:45
    1955

    наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

  • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
    2018-10-15 15:03
    1904

    Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

  • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
    2018-10-10 15:07
    2763

    С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

  • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
    2018-10-08 15:38
    3293

    Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Артур Геворгян: "Гагик Царукян пытается завладеть ФБА"
    2018-10-20 07:09
    536

    Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с очередным заявлением на своей странице в Фейсбуке.

  • Большая амнистия
    2018-10-19 15:21
    63

    И.о. министра юстиции Артак Зейналян сегодня подтвердил свое заявление о том, что в ближайшее время будет объявлена беспрецедентно широкая амнистия.  

  • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
    2018-10-15 15:03
    1904

    Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

  • Начальник ССС о деле Самвела Майрапетяна: «Речь о 2008 годе»
    2018-10-15 11:52
    145

    Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян отказался сообщить подробности об уголовном деле в отношении крупного предпринимателя, собственника телеканала «Հ2» Самвела Майрапетяна.