Последние новости

В Музее Чаренца

Президент Серж САРГСЯН посетил 22 ноября Музей литературы и искусства имени Егише Чаренца, сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

С. Саргсян осмотрел экспозицию, в которую включены экспонаты XVIII-XX вв., отражающие литературу, театральное  и киноискусство, музыкальное искусство. В зале имени Комитаса президент вручил искусствоведу Фолкмару Ганцхорну (Германия) медаль Мовсеса Хоренаци за существенный вклад в международное распространение армянского ковроткацкого искусства. Ф. Ганцхорн прибыл в Армению для презентации армянского перевода своей книги "Восточнохристианский ковер. Путь развития от истоков до XVIII века". Книга уже издана на английском, французском, итальянском языках. Директор музея Каро Варданян представил проведенные за прошедшие 5 лет в музее и его филиалах ремонтные работы, а также рассказал о постоянных экспозициях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      505

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      285

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      402

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • НЕ СТАЛО АНДРЕЯ БИТОВА
      2018-12-07 16:33
      1437

      Его уход оплакивает не только Россия, но и все страны бывшего Союза и за рубежом. Потому что Андрей Битов - подлинный Художник, писатель большого масштаба, самый замечательный прозаик второй половины XX века и начала нового тысячелетия, занесенный в историю мировой литературы, в графу, выделенную для личности такого масштаба, как он, Битов.