Последние новости

Турецкий блеф

"Реальных предпосылок для улучшения отношений между Арменией и Турцией я не вижу. Есть лишь заявления главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу", - заявил директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении профессор Рубен САФРАСТЯН, передает АрмИнфо.

20 ноября турецкий министр в очередной раз озвучил стремление Анкары к нормализации отношений с Ереваном, обусловив их отношениями Еревана с Баку. "К подобным заявлениям Анкары я лично отношусь с недоверием. Скорее всего, они направлены на снижение эффекта мероприятий, приуроченных к 100-летию  Геноцида армян. Кроме того, подобные дипломатические увертки имеют целью создать соответствующий, благоприятный для Турции фон в ее продолжающихся переговорах о членстве в ЕС", - подчеркнул профессор.

По мнению Сафрастяна, Анкара весьма серьезно настроена к очередному витку борьбы с историческим фактом Геноцида, о чем свидетельствует непрекращающаяся в течение последних 10 лет деятельность правительственной межведомственной комиссии по предотвращению признания Геноцида армян. И то, что заседания комиссии проходят в закрытом режиме в защищенном от возможной прослушки здании Совета безопасности Турции, по его мнению, говорит о многом. И в первую очередь о том, что окончательной "программы" мероприятий в этом направлении у турок все еще нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      435

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      75

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      766

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1172

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.