Последние новости

Турецкий блеф

"Реальных предпосылок для улучшения отношений между Арменией и Турцией я не вижу. Есть лишь заявления главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу", - заявил директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении профессор Рубен САФРАСТЯН, передает АрмИнфо.

20 ноября турецкий министр в очередной раз озвучил стремление Анкары к нормализации отношений с Ереваном, обусловив их отношениями Еревана с Баку. "К подобным заявлениям Анкары я лично отношусь с недоверием. Скорее всего, они направлены на снижение эффекта мероприятий, приуроченных к 100-летию  Геноцида армян. Кроме того, подобные дипломатические увертки имеют целью создать соответствующий, благоприятный для Турции фон в ее продолжающихся переговорах о членстве в ЕС", - подчеркнул профессор.

По мнению Сафрастяна, Анкара весьма серьезно настроена к очередному витку борьбы с историческим фактом Геноцида, о чем свидетельствует непрекращающаяся в течение последних 10 лет деятельность правительственной межведомственной комиссии по предотвращению признания Геноцида армян. И то, что заседания комиссии проходят в закрытом режиме в защищенном от возможной прослушки здании Совета безопасности Турции, по его мнению, говорит о многом. И в первую очередь о том, что окончательной "программы" мероприятий в этом направлении у турок все еще нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1070

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Арсен Бабаян: В 2018 году Аппарат НС Армении только по линии топлива сэкономил более 90 тыс. литров бензина
      2018-12-20 13:35
      303

      Заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Республики Армения Арсен Бабаян обратился сегодня к публикации газеты "Жаманак", назвав ее "нелепой информацией о выдуманных растратах", передает Panorama.am.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6301

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3831

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"