Последние новости

Очки - большая проблема?

В ближайшие дни сотрудники Международного Комитета Красного Креста намерены в четвертый раз встретиться с оказавшимся в азербайджанском плену армянским военнослужащим Акопом ИНДЖИГУЛЯНОМ.

До встречи родственники Инджигуляна посетили ереванский офис МККК. В беседе с Panorama.am брат Акопа Арутюн Инджигулян сообщил, что на вчерашней встрече они передали письмо Акопу и семейную фотографию. "Я попросил их дать возможность поговорить по телефону с Акопом. Они заявили, что никаких проблем нет, однако вопрос должно решить правительство Азербайджана", – сказал он.

В ходе третьей встречи с Акопом Инджигуляном представители МККК, по словам брата военнопленного, обнаружили, что у него проблемы со зрением, и обратились к правительству Азербайджана с просьбой предоставить ему очки, и лишь на четвертой встрече станет ясно, согласится ли руководство страны с этим или нет. По словам Арутюна, Акоп Инджигулян действительно написал письмо о переводе в третью страну. "Мы не знаем, когда его дело будет передано в ООН. Говорят, что для перевода в третью страну потребуется около года со дня подачи заявления", – отметил брат военнослужащего.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      128

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      76

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3631

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • В Армении планируется провести первый международный конкурс полевой кухни
      2017-11-25 14:04
      185

                      Сотрудничество между министерством по чрезвычайным ситуациям Армении и региональной организацией Немецкого Красного Креста Баден-Вюртемберга (РОНККБВ) расширится. Вопрос сотрудничества обсуждался на состоявшейся накануне, 24 ноября, встрече главы МЧС Армении Давида Тонояна и доцента-эксперта региональной школы региональной организации Немецкого Красного Креста Баден-Вюртемберга (РОНККБВ), ответственного по сотрудничеству НПСРБ-РОНККБВ Вольфганга Шмидта, сообщает Panorama.am.