Последние новости

Очки - большая проблема?

В ближайшие дни сотрудники Международного Комитета Красного Креста намерены в четвертый раз встретиться с оказавшимся в азербайджанском плену армянским военнослужащим Акопом ИНДЖИГУЛЯНОМ.

До встречи родственники Инджигуляна посетили ереванский офис МККК. В беседе с Panorama.am брат Акопа Арутюн Инджигулян сообщил, что на вчерашней встрече они передали письмо Акопу и семейную фотографию. "Я попросил их дать возможность поговорить по телефону с Акопом. Они заявили, что никаких проблем нет, однако вопрос должно решить правительство Азербайджана", – сказал он.

В ходе третьей встречи с Акопом Инджигуляном представители МККК, по словам брата военнопленного, обнаружили, что у него проблемы со зрением, и обратились к правительству Азербайджана с просьбой предоставить ему очки, и лишь на четвертой встрече станет ясно, согласится ли руководство страны с этим или нет. По словам Арутюна, Акоп Инджигулян действительно написал письмо о переводе в третью страну. "Мы не знаем, когда его дело будет передано в ООН. Говорят, что для перевода в третью страну потребуется около года со дня подачи заявления", – отметил брат военнослужащего.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении планируется провести первый международный конкурс полевой кухни
      2017-11-25 14:04
      162

                      Сотрудничество между министерством по чрезвычайным ситуациям Армении и региональной организацией Немецкого Красного Креста Баден-Вюртемберга (РОНККБВ) расширится. Вопрос сотрудничества обсуждался на состоявшейся накануне, 24 ноября, встрече главы МЧС Армении Давида Тонояна и доцента-эксперта региональной школы региональной организации Немецкого Красного Креста Баден-Вюртемберга (РОНККБВ), ответственного по сотрудничеству НПСРБ-РОНККБВ Вольфганга Шмидта, сообщает Panorama.am.

    • СПИТАК СНОВА ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛ SOS
      2017-10-04 11:57
      6850

      Спитакский лифтостроительный завод, единственное оставшееся в городе предприятие - "источник" существования жителей - ликвидируют Его владелец - Каджаранский медно-молибденовый комбинат демонтирует и вывозит из города конструкции и оборудование, сообщил Novostink.ru Норайр МУРАДЯН, бывший первый секретарь Спитакского райкома партии, руководитель штаба по ликвидации последствий землетрясения, депутат Верховного Совета СССР, доктор, профессор, член общественной организации Спитака "Забытый народ". Это последнее из 13 построенных после землетрясения промышленных предприятий Спитака, которые разграблены и прекратили свое существование, подчеркивает Норайр Мурадян.

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      1104

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.

    • МККК: в результате конфликта более 4500 лиц числятся без вести пропавшими
      2017-08-31 15:31
      566

                 Согласно сообщению Ереванского офиса международного Комитета Красного Креста (МККК), на сегодняшний день более 4500 лиц (гражданских и военных), числятся в качестве без вести пропавших в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Вместе с тем отмечается, что 400 из вышеуказанных лиц зарегистрированы в Армении, сообщает АрмИнфо.