Последние новости

Опасный шопинг

Число жертв обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 21 человека, передает Delfi. Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей.

КАК ЗАЯВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЦ MAXIMA, ПЕРЕД ОБРУШЕНИЕМ в магазине прозвучал сигнал тревоги. Между тем мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что предварительной причиной ЧП в торговом центре считается несоблюдение мер безопасности при проведении строительных работ.

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис рассказал, что в торговом центре, который построили в 2011 году, велись работы по озеленению крыши. "Теперь следствию предстоит определить виновных в трагедии: виновны ли те, кто исполнял строительные работы в соответствии с проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте", - отметил глава МВД.

Обрушение торгового центра Maxima произошло около 6 часов вечера  четверга. В Государственной пожарно-спасательной службе уточнили, что сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а затем, когда территорию уже начали освобождать от завалов, упала вторая стена. Площадь обрушения составляет примерно 500 квадратных метров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      27

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      34

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      55

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      39

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ