Последние новости

Опасный шопинг

Число жертв обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 21 человека, передает Delfi. Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей.

КАК ЗАЯВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЦ MAXIMA, ПЕРЕД ОБРУШЕНИЕМ в магазине прозвучал сигнал тревоги. Между тем мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что предварительной причиной ЧП в торговом центре считается несоблюдение мер безопасности при проведении строительных работ.

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис рассказал, что в торговом центре, который построили в 2011 году, велись работы по озеленению крыши. "Теперь следствию предстоит определить виновных в трагедии: виновны ли те, кто исполнял строительные работы в соответствии с проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте", - отметил глава МВД.

Обрушение торгового центра Maxima произошло около 6 часов вечера  четверга. В Государственной пожарно-спасательной службе уточнили, что сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а затем, когда территорию уже начали освобождать от завалов, упала вторая стена. Площадь обрушения составляет примерно 500 квадратных метров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ