Последние новости

Опасный шопинг

Число жертв обрушения торгового центра Maxima в Риге достигло 21 человека, передает Delfi. Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей.

КАК ЗАЯВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТЦ MAXIMA, ПЕРЕД ОБРУШЕНИЕМ в магазине прозвучал сигнал тревоги. Между тем мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что предварительной причиной ЧП в торговом центре считается несоблюдение мер безопасности при проведении строительных работ.

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис рассказал, что в торговом центре, который построили в 2011 году, велись работы по озеленению крыши. "Теперь следствию предстоит определить виновных в трагедии: виновны ли те, кто исполнял строительные работы в соответствии с проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте", - отметил глава МВД.

Обрушение торгового центра Maxima произошло около 6 часов вечера  четверга. В Государственной пожарно-спасательной службе уточнили, что сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а затем, когда территорию уже начали освобождать от завалов, упала вторая стена. Площадь обрушения составляет примерно 500 квадратных метров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      481

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1459

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Противостояние обoстряется
      2019-02-27 19:14
      494

                 После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.

    • США - РОССИЯ: КОНФРОНТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-12-17 15:27
      1261

      После инцидента в Керченском проливе наметилось быстрое обострение отношений между США и Россией. Вашингтон, по сути, отказался от имевших место попыток начала ограниченного диалога с Москвой и фактически перекрыл имеющиеся каналы коммуникаций, перейдя к новому витку военно-политической конфронтации.