Последние новости

Что получил Лукашенко в Баку?

По итогам состоявшегося 20-21 ноября визита Александра Лукашенко в Баку подписан пакет соглашений о развитии сотрудничества Беларуси и Азербайджана в различных сферах.

В ХОДЕ СОСТОЯВШИХСЯ 21 НОЯБРЯ ПЕРЕГОВОРОВ Александра Лукашенко с Ильхамом Алиевым в формате "один на один" и в составе делегаций обсуждены вопросы сотрудничества в инвестиционной, промышленной и иных сферах.

Лукашенко отметил, что нынешний объем товарооборота Беларуси и Азербайджана, не превышающий $ 300 млн, не отвечает потенциалу двустороннего сотрудничества, и подчеркнул: "Особенность этого визита состоит в том, что мы нашли новые направления сотрудничества. Мы получили сегодня поддержку и от президента Азербайджана в плане более широкого инвестирования в проекты, которые могут интересовать азербайджанское государство и бизнесменов на белорусской территории. Мы готовы и ждем вас с предложениями".

Комментируя взаимодействие двух постсоветских республик в политической сфере, Лукашенко сказал: "Мы очень тесно сотрудничаем в международных организациях. Вы всегда поддерживаете нас, мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас. Думаю, и у вас нет и не может быть претензий в плане отношения в нашей стране к представителям вашего народа".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ