Последние новости

Ответ Forbes Брайзе: это смешно

Forbes опубликовал статью в ответ на ошеломляющие "рекомендации" бывшего посла США в Азербайджане относительно того, что Иран в плане политических реформ должен брать пример с Азербайджана.

"ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ  СТРАНУ-РЕКОРДСМЕНА по нарушению прав человека, какой и является Азербайджан, приводили в пример за ее "реформы", - с изумлением отмечает автор статьи Марк Адоманис. По его словам, пример Азербайджана совершенно неуместен в данном случае. Азербайджан считается страной с самой агрессивной политической системой в мире. По индексу демократии The Economist 2012 года Азербайджан на 139-м месте среди 167 стран мира, а в рейтинговом списке  Freedom House 2013 года эта страна оказалась в перечне "несвободных стран".

"По сути,  любая попытка количественной оценки, которыми измеряется степень открытости того или иного правительства, показывает, что Азербайджан настолько же плох, как и Россия, по всей вероятности, даже хуже. По мнению Брайзы, иранские власти, проводя реформы, должны вдохновляться страной, политическая система которой менее представительная, чем российская. Это смешно. Я за сотрудничество с Россией, но никогда бы не хотел представлять эту страну как "светлый" пример политических реформ, поскольку это очевидно не так. В противном случае я стал бы предметом насмешек и это было бы оправданно" - говорится в статье.

"Запад должен сотрудничать почти с каждой страной, но это вовсе не означает, что он должен питать иллюзии относительно тех, с кем работает", - пишет автор статьи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ