Последние новости

Фашизм становится официальной идеологией Баку

Отныне граждане Азербайджана, сотрудничающие с какой-либо организацией, структурой, частным лицом Армении, - вплоть до полного освобождения земель от оккупации, будут привлечены к уголовной ответственности.

ЭТО НАШЛО ОТРАЖЕНИЕ В СТАТЬЕ 7 НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА "Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики", сообщает kultura.az, добавляя, что "сажать будут тех, кто сотрудничает с армянами в любой точке планеты и в любой сфере - будь то бизнес, СМИ, миротворчество, и даже тех, кто просто дружит с ними, и если это будет доказано. Впрочем, с доказательствами азербайджанские власти проблем не испытывали никогда".

В законопроекте говорится, что граждане Азербайджанской Республики (за исключением представителей центральных исполнительных структур, участвующих в мирных переговорах в связи с освобождением оккупированных земель Азербайджана, дипломатических миссий и лиц, получивших соответствующие полномочия решением Милли меджлиса), сотрудничающие с государственными и негосударственными структурами, судебными и законодательными органами, политическими партиями, общественными объединениями, СМИ, государственными и частными коммерческими и некоммерческими субъектами предпринимательства Армении и их представителями, будут нести уголовную ответственность согласно Уголовному кодексу АР.

Во второй части статьи определены запреты гражданам зарубежных стран: "Сотрудничающим с государством-оккупантом по направлениям деятельности, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 этого закона, либо участвующим в осуществлении этой деятельности прямым или косвенным способом, а также участвующим в принятии решений в связи с этой деятельностью всем иностранным государственным и негосударственным субъектам, их представителям и гражданам зарубежных стран запрещается вести деятельность на территории Азербайджана. Санкции распространяются на всех юридических и гражданских лиц". По сведениям сайта, законопроект в ближайшее время будет вынесен на обсуждение парламента Азербайджана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ