Последние новости

Олимпийский конгресс

С 21 по 23 ноября в Риме состоялся 42-й конгресс Европейского олимпийского комитета (ЕОК), в котором приняла участие делегация НОК РА во главе с президентом Гагиком Царукяном. В ее состав вошли также генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, советник президента Рубен Акопян и начальник управления Габриэл Казарян.

ПРЕЗИДЕНТОМ ЕОК ЕДИНОГЛАСНО БЫЛ ПЕРЕИЗБРАН ИРЛАНДЕЦ ПАТРИК ХИКЕН. В ходе конгресса Гагик Царукян имел официальные встречи с коллегами из олимпийских комитетов Кипра, Эстонии, Польши, Словакии, Латвии и Литвы. Стороны подписали договоры о взаимовыгодном сотрудничестве. В будущем для наших тренеров будут организованы специализированные консультации в Армении и в вышеуказанных странах. Сборные по различным видам спорта и отдельные спортсмены смогут принять участие в совместных учебно-тренировочных сборах.

Президент НОК РА встретился также с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Выяснилось, что последний хорошо осведомлен о работе НОК РА и выступлениях армянских спортсменов на международной арене. Президент МОК выразил желание посетить Армению, чтобы познакомиться с местной спортивной инфраструктурой и представителями спортивной общественности. В день прощания с Римом участники конгресса ЕОК были приняты в Ватикане Папой Римским Франциском.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ