Последние новости

Западу нужен суверенный Карабах

"Поймите главное: распался Советский Союз, рассыпалось все. Единый Азербайджан был именно там. Больше единый Азербайджан не нужен никому в мире. Присмотритесь внимательнее к тому, что в этом мире происходит", - сказал в интервью азербайджанскому информационному агентству "Вести.аз" вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий ТРОФИМЧУК.

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ОТМЕТИЛ, ЧТО ЗАПАД ИДЕТ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРАН только в исключительных случаях, когда дело касается его ближайших исторических друзей. Германия объединилась, но даже Чехия со Словакией (как не совсем надежные попутчики) были расчленены. "Усиленная вдруг страна постсоветского пространства – прямая угроза национальной безопасности США, у которых свои планы на регион", - сказал он.

"Объединение, усиление Азербайджана Западу объективно не выгодны. Западу выгоден суверенный богатый Карабах", - считает российский эксперт. По мнению эксперта, если Азербайджан прямо или косвенно войдет в антииранскую коалицию, то в случае начала военных действий в этом регионе Тегеран обязательно нанесет удары по территории Азербайджана. "Если Азербайджан попробует прикрыться любезно предложенными ему американскими базами, он все равно пострадает серьезно. Американские базы – всего лишь технические объекты, которых Америке не жаль, построит новые. Сколько при этом будет выжжено земли вокруг баз – в принципе никого не волнует", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      1085

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.

    • Эксперт: Превосходство ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки современных вооружений из России
      2018-12-01 16:35
      90

                 Заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев на заседании «Лазаревского клуба» в Ереване представил доклад по теме «Военно-политические особенности ситуации в зоне Нагорного Карабаха». Об этом пишет Panorama.am.

    • ПОРА ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК
      2018-11-23 19:02
      2256

      Самая лучшая война – разбить замыслы противника. Сунь Цзы

    • STRATFOR ГОТОВИТ ЗАКАВКАЗЬЕ К СЛОЖНЫМ ПЕРЕМЕНАМ
      2018-11-23 16:15
      1925

      Чем ответит Москва? Stratfor, который именуют еще и "теневое ЦРУ", опубликовал ежегодный скользящий прогноз развития событий в разных регионах мира на 2019 год. Сразу отметим, что прогнозы этой "конторы", которую основал Джордж Фридман, сбываются далеко не всегда.