Последние новости

Западу нужен суверенный Карабах

"Поймите главное: распался Советский Союз, рассыпалось все. Единый Азербайджан был именно там. Больше единый Азербайджан не нужен никому в мире. Присмотритесь внимательнее к тому, что в этом мире происходит", - сказал в интервью азербайджанскому информационному агентству "Вести.аз" вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий ТРОФИМЧУК.

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ОТМЕТИЛ, ЧТО ЗАПАД ИДЕТ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРАН только в исключительных случаях, когда дело касается его ближайших исторических друзей. Германия объединилась, но даже Чехия со Словакией (как не совсем надежные попутчики) были расчленены. "Усиленная вдруг страна постсоветского пространства – прямая угроза национальной безопасности США, у которых свои планы на регион", - сказал он.

"Объединение, усиление Азербайджана Западу объективно не выгодны. Западу выгоден суверенный богатый Карабах", - считает российский эксперт. По мнению эксперта, если Азербайджан прямо или косвенно войдет в антииранскую коалицию, то в случае начала военных действий в этом регионе Тегеран обязательно нанесет удары по территории Азербайджана. "Если Азербайджан попробует прикрыться любезно предложенными ему американскими базами, он все равно пострадает серьезно. Американские базы – всего лишь технические объекты, которых Америке не жаль, построит новые. Сколько при этом будет выжжено земли вокруг баз – в принципе никого не волнует", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ