Последние новости

Западу нужен суверенный Карабах

"Поймите главное: распался Советский Союз, рассыпалось все. Единый Азербайджан был именно там. Больше единый Азербайджан не нужен никому в мире. Присмотритесь внимательнее к тому, что в этом мире происходит", - сказал в интервью азербайджанскому информационному агентству "Вести.аз" вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий ТРОФИМЧУК.

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ОТМЕТИЛ, ЧТО ЗАПАД ИДЕТ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРАН только в исключительных случаях, когда дело касается его ближайших исторических друзей. Германия объединилась, но даже Чехия со Словакией (как не совсем надежные попутчики) были расчленены. "Усиленная вдруг страна постсоветского пространства – прямая угроза национальной безопасности США, у которых свои планы на регион", - сказал он.

"Объединение, усиление Азербайджана Западу объективно не выгодны. Западу выгоден суверенный богатый Карабах", - считает российский эксперт. По мнению эксперта, если Азербайджан прямо или косвенно войдет в антииранскую коалицию, то в случае начала военных действий в этом регионе Тегеран обязательно нанесет удары по территории Азербайджана. "Если Азербайджан попробует прикрыться любезно предложенными ему американскими базами, он все равно пострадает серьезно. Американские базы – всего лишь технические объекты, которых Америке не жаль, построит новые. Сколько при этом будет выжжено земли вокруг баз – в принципе никого не волнует", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГОСБЮДЖЕТА АРМЕНИИ
      2018-07-09 12:27
      2170

      Очевидно, что финансовые средства, получаемые властями Армении в рамках борьбы с коррупцией и теневой экономикой, не смогут решить проблемы бюджета страны, считает политолог, эксперт Института Кавказа, автор книги "Теневая экономика Армении" Грант МИКАЕЛЯН.

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      825

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОДНА НАЦИЯ - ТРИ ГОСУДАРСТВА: НОВЫЕ МОСТЫ МЕЖДУ БАКУ И СЕВЕРНЫМ КИПРОМ
      2018-07-04 13:10
      1489

      Еревану и Москве стоит подумать об открытии своих представительств в Степанакерте Реджеп Эрдоган в качестве президента Турецкой Республики совершит визит в Турецкую республику Северного Кипра (ТРСК) и в Азербайджан. Сообщается, что визит президента Турции в ТРСК и Азербайджан состоится после инаугурации, которая запланирована на июль, хотя о точной дате инаугурации президента Эрдогана не сообщается.

    • ДЕМАРШ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
      2018-07-04 13:07
      1434

      Начало нынешнего лета ознаменовалось не только беспрецедентными погодными аномалиями (старожилы всех сопредельных стран объединились и утверждают, что такого ветреного и дождливого, а кое-где даже снежного мая-июня не припомнят). но и новыми точками накала, возникшими в международных отношениях. Одна из них связана с нашим западным соседом по Закавказью – Грузией, которая разорвала дипломатические отношения с Сирией.