Последние новости

В рамках телемарафона

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН, находящийся в эти дни с рабочим визитом в Лос-Анджелесе, 24 ноября принял участие в гала-мероприятии, организованном в рамках Телемарафона-2013, и выступил с речью, сообщает АрмИнфо.

Президент Саакян представил процесс социально-экономического развития Арцаха, отметил важность триединства Армения - Арцах -Диаспора, коснулся вопросов строительства автомагистрали Варденис - Мартакерт, являющейся основной темой Телемарафона-2013. По словам главы государства, эксплуатация дороги сразу решит многочисленные проблемы социально-экономического и стратегического характера, станет серьезной основой для развития и процветания Мартакертского и Шаумянского районов и  Арцаха в целом.

Глава государства также поздравил присутствующих с 230-летием международного признания США, отметив, что на протяжении мировой истории это одна из ключевых побед в сфере самоопределения народов и признания и уважения прав человека.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине Ованниcян о событиях 2 октября 2018 года
      2019-05-11 15:47
      758

      Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, приостановившая членство в Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян раскритиковала в этот раз на своей странице в Facebook президента Армении Армена Саркисяна, посчитав нечестными некоторые его шаги и действия.

    • Виталий Баласанян: Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха
      2019-05-09 15:12
      453

      Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян считает, что к заявлению действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну должны были проявить уважение.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3741

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      325

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.