Последние новости

Иски – в турецкие суды

Турецкий юрист Али ЭЛБЕЙОГЛУ намерен опубликовать книгу о возможностях возврата собственности армян во время Геноцида после того, как завершит работу в парламентских архивах. Об этом, как сообщает  PanARMENIAN.Net, пишет Hurriyet Daily News.

По его мнению, армяне должны предъявить иск о возврате потерянной собственности именно в Турции, а не за ее пределами, приведя в пример проигранный иск группы армян из США по поводу военной базы Инджирлик. По словам Элбейоглу, в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян можно предъявить разного рода иски. "Если Турция хочет стать демократической страной, то она должна считаться со всем этим. Эта тема касается не только армян, но и греков, сирийцев и даже ряда турок", - сказал он. Вместе с тем юрист отметил, что не испытывал никаких проблем в доступе к документам турецкого и османского права (Emval - Metruke), которые регулируют права собственности, брошенной армянами после событий 1915 года. "Это очень серьезный архив, ему 500 лет, а документы очень хорошо сохранились. Не следует путать Emval - Metruke с указом 2011 года о возвращении конфискованного имущества нацменьшинств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1163

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6312

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3897

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2167

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.