Последние новости

Последнее препятствие – Израиль

Сирия приветствует договоренности, достигнутые Ираном и группой "5+1", характеризуя их как историческое соглашение, отвечающее интересам братского иранского народа и гарантирующее его право на использование ядерной энергии в мирных целях. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Сирии, которое приводит сирийское государственное информагентство САНА.  

"ДОСТИГНУТОЕ СОГЛАШЕНИЕ ВНОВЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ политического урегулирования всех проблем в регионе и будет способствовать его безопасности и стабильности без иностранного вмешательства. Соглашение откроет путь мобилизации усилий мирового сообщества на то, чтобы освободить Ближний Восток от всех видов оружия массового поражения. Израиль остается последним препятствием на пути достижения этой цели, поскольку является единственной стороной, которая обладает ядерным оружием и отказывается поставить свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ. Сирия поздравляет иранский народ и руководство с историческим успехом, который подтверждает важную роль Ирана в восстановлении безопасности и стабильности в регионе" - отмечается в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН
      2018-07-19 14:01
      97

                 Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 июля встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      309

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1918

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      804

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.