Последние новости

Последнее препятствие – Израиль

Сирия приветствует договоренности, достигнутые Ираном и группой "5+1", характеризуя их как историческое соглашение, отвечающее интересам братского иранского народа и гарантирующее его право на использование ядерной энергии в мирных целях. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Сирии, которое приводит сирийское государственное информагентство САНА.  

"ДОСТИГНУТОЕ СОГЛАШЕНИЕ ВНОВЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ политического урегулирования всех проблем в регионе и будет способствовать его безопасности и стабильности без иностранного вмешательства. Соглашение откроет путь мобилизации усилий мирового сообщества на то, чтобы освободить Ближний Восток от всех видов оружия массового поражения. Израиль остается последним препятствием на пути достижения этой цели, поскольку является единственной стороной, которая обладает ядерным оружием и отказывается поставить свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ. Сирия поздравляет иранский народ и руководство с историческим успехом, который подтверждает важную роль Ирана в восстановлении безопасности и стабильности в регионе" - отмечается в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      296

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      530

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
      2019-01-21 10:21
      257

      Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
      2019-01-19 17:37
      306

      Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.