Последние новости

Последнее препятствие – Израиль

Сирия приветствует договоренности, достигнутые Ираном и группой "5+1", характеризуя их как историческое соглашение, отвечающее интересам братского иранского народа и гарантирующее его право на использование ядерной энергии в мирных целях. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Сирии, которое приводит сирийское государственное информагентство САНА.  

"ДОСТИГНУТОЕ СОГЛАШЕНИЕ ВНОВЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ политического урегулирования всех проблем в регионе и будет способствовать его безопасности и стабильности без иностранного вмешательства. Соглашение откроет путь мобилизации усилий мирового сообщества на то, чтобы освободить Ближний Восток от всех видов оружия массового поражения. Израиль остается последним препятствием на пути достижения этой цели, поскольку является единственной стороной, которая обладает ядерным оружием и отказывается поставить свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ. Сирия поздравляет иранский народ и руководство с историческим успехом, который подтверждает важную роль Ирана в восстановлении безопасности и стабильности в регионе" - отмечается в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      122

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      130

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      6592

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2018-09-14 12:16
      1741

      Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.