Последние новости

Понять и простить?

С таким призывом бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони обратился к президенту страны. Опальный политик попросил главу государства об амнистии, сообщает агентство Reuters.

БЕРЛУСКОНИ НАДЕЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ от президента до среды. Дело в том, что через три дня в итальянском парламенте будут рассматривать вопрос о лишении экс-премьера сенаторских полномочий, передает segodnya.ua.

Напомним, в мае суд Милана признал Берлускони виновным в финансовых махинациях. Сначала медиамагната приговорили к четырем годам тюремного заключения, потом наказание решили смягчить.

Ранее Берлускони добился также снижения срока тюремного заключения, к которому его приговорили в августе этого года. Четырехлетний срок был заменен на 1 год, который Кавальере в силу возраста имеет право заменить исправительными работами или домашним арестом. Как ожидается, 77-летний политик может отправиться на работу в Дом престарелых или реабилитационные центры для наркозависимых и бывших заключенных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОГОЙ АНТОНИОНИ
      2014-05-07 13:18
      1601

      4 вечера "сладкой жизни"5 мая в Ереване стартовал месяц итальянского кино, призванный заменить ставший уже традиционным фестиваль, а точнее неделю итальянского кино, проходившую по обыкновению в конце декабря каждого года. Минувший год прошел без нее, но зато его учредители и организаторы - посольство Италии в Армении и театр "Амазгаин" - решили провести своеобразную ретроспективу фильмов мэтра итальянского кинематографа, признанного классика мирового кино Микеланджело Антониони. Каждый понедельник мая в театре "Амазгаин" будут показывать ленты режиссера, демонстрирующие не просто уже всем известные работы мастера, а еще и произведения его раннего и позднего периодов творчества. Отобранная программа представляет все многообразие творчества великого Антониони, сконцентрированная в 4-х его этапных произведениях.

    • Италия поддержит
      2013-11-07 00:00
      302

      В разрешении нагорно-карабахского конфликта может открыться новое окно возможностей после президентских выборов в Азербайджане и Армении. Об этом заявил новоназначенный посол Италии в Азербайджане Джанпаоло КУТИЛЛО, передает АрмИнфо.