Последние новости

Алиев покупает друзей

89% от 93 опрошенных азербайджанских СМИ считают Ильхама Алиева своим другом. Таковы результаты опроса, проведенного "независимым" Комитетом защиты прав журналистов в Азербайджане (RUH).

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА АР, В ЭТОЙ СВЯЗИ "независимый" комитет по итогам опроса 30 ежедневных, 15 еженедельных, 4 региональных газет, 6 журналов, 11 информационных агентств, 12 новостных порталов, 7 телеканалов, 4 радио и 11 журналистских организаций 24 ноября вручил Алиеву премию "Друг прессы". Своим другом СМИ посчитали Алиева, "учитывая его заботу, выражающуюся в финансовоматериальной поддержке журналистов".

Между тем, по словам многих азербайджанских журналистов, годы правления "друга СМИ" отметились многочисленными убийствами, физическими и психологическими увечьями журналистов. Алиев полностью уничтожил свободу прессы, взял под тотальный контроль телевидение. На данный момент в тюрьмах отсиживают сроки десятки журналистов и блоггеров, точные данные не известны, а не лояльные власти СМИ подвергаются судебным преследованиям.

Ответом Алиева на многочисленные призывы международного сообщества исправить ситуацию стал закон "Об изменениях в Уголовном кодексе АР", предусматривающий уголовную ответственность "за клевету и оскорбления, распространенные в интернете". В этой связи "друг прессы" неоднократно удостаивался звания "хищник прессы".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1446

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      367

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      1428

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2985

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.