Последние новости

Алиев покупает друзей

89% от 93 опрошенных азербайджанских СМИ считают Ильхама Алиева своим другом. Таковы результаты опроса, проведенного "независимым" Комитетом защиты прав журналистов в Азербайджане (RUH).

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА АР, В ЭТОЙ СВЯЗИ "независимый" комитет по итогам опроса 30 ежедневных, 15 еженедельных, 4 региональных газет, 6 журналов, 11 информационных агентств, 12 новостных порталов, 7 телеканалов, 4 радио и 11 журналистских организаций 24 ноября вручил Алиеву премию "Друг прессы". Своим другом СМИ посчитали Алиева, "учитывая его заботу, выражающуюся в финансовоматериальной поддержке журналистов".

Между тем, по словам многих азербайджанских журналистов, годы правления "друга СМИ" отметились многочисленными убийствами, физическими и психологическими увечьями журналистов. Алиев полностью уничтожил свободу прессы, взял под тотальный контроль телевидение. На данный момент в тюрьмах отсиживают сроки десятки журналистов и блоггеров, точные данные не известны, а не лояльные власти СМИ подвергаются судебным преследованиям.

Ответом Алиева на многочисленные призывы международного сообщества исправить ситуацию стал закон "Об изменениях в Уголовном кодексе АР", предусматривающий уголовную ответственность "за клевету и оскорбления, распространенные в интернете". В этой связи "друг прессы" неоднократно удостаивался звания "хищник прессы".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1036

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      924

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • Премьер-министр Армении прокомментировал свою нашумевшую запись про телеканалы
      2018-06-19 20:52
      269

                  В разъяснениях нет никакой необходимости, поскольку внимательный читатель понял бы, что на сегодняшний день в Армении существует неограниченная свобода слова. Об этом в беседе с журналистами 19 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя свою вчерашнюю запись в «Facebook» об «антигосударственной» деятельности ряда телеканалов. 

    • "ДУХОВ" - MADE IN TURKEY
      2018-06-13 17:05
      3981

      Начальником пограничных войск СНБ РА назначен Вагинак Саркисян, командир миротворческой бригады, который в свое время подал рапорт министру обороны Вигену Саркисяну после того, как подчиненные ему военнослужащие, нарушив воинскую присягу, покинули часть и присоединились в апреле к демонстрантам.