Последние новости

ОТ "КАТЮШИ" ДО "АРЛЕКИНО"

23 ноября 2013 года Международным центром русской культуры "Гармония" (президент Аида Арутюнян) совместно с Армянским отделением Фонда имени Арно Бабаджаняна (председатель – заслуженный деятель культуры Жак Акопян) был проведен первый республиканский студенческий песенный конкурс-фестиваль "Главные песни России".

КОНКУРС ПРОХОДИЛ ПОД ДЕВИЗОМ: "НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ". Активное участие в проекте приняли студенты Ереванского государственного университета, Ереванского государственного лингвистического университета им. В.Брюсова, Российско-Армянского (Славянского) университета, Армянского государственного педагогического университета им.Х.Абовяна, Гаварского государственного университета, Ванадзорского педагогического института им. О.Туманяна, Ереванского института театра и кино, музыкальных колледжей Еревана, Гюмри, Иджевана, Чаренцавана. В конкурсе также приняли участие студенты других вузов Армении.

Напомним, что Международный центр русской культуры "Гармония" - автор не менее интересного музыкального проекта "Мы поем песни Арно Бабаджаняна". Поэтому совсем не случайно, что участниками нового конкурса "Главные песни России" стали победители и участники прошлых конкурсов "Мы поем песни Арно Бабаджаняна".

На гала-концерте звучали песни российских композиторов, давно ставшие любимыми в Армении и которые постоянно звучат в наших залах. Это песни А.Пахмутовой, М.Дунаевского, А.Пугачевой, И.Крутого, И.Николаева, П.Гагариной, Е.Мартынова, А.Журбина и, конечно же, песни Арно Бабаджаняна, творчество которого принадлежит и Армении, и России, является гордостью двух стран.

Президент МЦРК "Гармония" Аида Арутюнян выразила благодарность Фонду "Русский мир", Посольству России в Армении, представительству Россотрудничества в Армении и Армянскому фонду памяти Арно Бабаджаняна за поддержку в осуществлении такого важного для двух стран проекта.

Она отметила также особую роль профессионального жюри, в которое входили профессора Ереванской консерватории им.Комитаса Д.Казарян (председатель) и Е.Ерзнкян, народные артисты Армении композиторы М.Мависакалян и М.Вартазарян, народная артистка Армении певица Р.Мкртчян; ответственный секретарь Фонда им. Арно Бабаджаняна Дж.Аветисян.

СЕРЬЕЗНАЯ И ОБЪЕКТИВНАЯ РАБОТА ЖЮРИ ВО МНОГОМ ОБЕСПЕЧИЛА успешное проведение первого республиканского студенческого песенного конкурса-фестиваля "Главные песни России". Концерт начался с приветственного слова советника Посольства России в Армении А.П.Иванова, подчеркнувшего особую значимость проекта для России и Армении. Необходимость подобных конкурсов отметил также и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Армении М.А.Калинин.

Гала-концерт открылся песней М.Блантера "Катюша", которую исполнил самый юный певец, ученик Чаренцаванской музыкальной школы Ален Назарян, а завершил лауреат республиканского конкурса "Мы поем песни Арно Бабаджаняна" Артур Агаджанов песней "Я люблю тебя, Россия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГРИГОР-СТРОИТЕЛЬ"
      2016-03-02 15:46
      1841

      Так называется книга, выпущенная недавно московским издательством "Городец". Она посвящена жизни и деятельности патриота, первого секретаря ЦК КП Армении Григория Артемьевича Арутюняна. Ее автор - Нами Микоян, воспитанная этим замечательным человеком и его супругой Ниной Григорьевной. Именно они сыграли огромную роль в становлении ее личности, определили ее жизненный путь и мировосприятие.

    • ГРЕХ АРТИСТА - ОБМАНЫВАТЬ ЗРИТЕЛЯ...
      2015-12-09 15:06
      1055

      Подумать только: Геннадию Хазанову 70! В такое трудно поверить, настолько понятие "солидность", а тем более "старость" неприменимы к нему. Он все так же импозантен, легок, сохраняет форму, молодость духа, а его чувство юмора, как и прежде, всегда окрашено добротой. Его благородство, несомненно, врожденное. Именно оно лишило его злости, желания уязвить, обидеть, склонности к насмешке.

    • РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
      2015-09-30 15:28
      1297

      Известная истина: рукописи не горят. И когда узнаешь о ценном документе, сохраненном и оставшемся потомкам, наполняешься не только гордостью, но и уважением к тому, кто причастен к этому. А если это человек другой национальности, русский дворянин, понявший и принявший сторону древнего христианского народа, его ценности, такое "открытие" становится еще более ценным. О значении армянского Матенадарана, одного из крупнейших мировых хранилищ древних рукописей, говорить не приходится. Матенадаран постоянно дарует нам новые находки. Об одной из них, вернее, об истории "находки" и человеке, причастном к ней, наш рассказ.

    • ГОАР ГАСПАРЯН В ВОСПОМИНАНИЯХ
      2015-08-17 13:37
      3669

      О великой певице XX в. Гоар Гаспарян написано множество статей. Ею восхищались более чем в пятидесяти странах мира, ее приглашали в самые престижные оперные театры, но она осталась в своей Армении, в скромной квартире с видом на Арарат... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ