Последние новости

НЕВМЕНЯЕМОСТЬ КАК ПОЛИТКАТЕГОРИЯ

Переживаем сумбурные дни. Балансирование между ЕС и ТС, внутренние политические и экономические проблемы, запутанные региональные и нагорно-карабахский конфликт. На этом неспокойном фоне как-то уже привыкли, что либо у президентского дворца, либо у здания правительства кто-то против чего-то протестует и агитирует. По большому счету в этом нет ничего удивительного: в стране много проблем, а следовательно, много недовольных и требующих.

ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД У ПРЕЗИДЕНТСКОГО ДВОРЦА ПРОТЕСТОВАЛИ ЖЕНЩИНЫ, азатамартики и Паруйр Айрикян. Женщины и участники Арцахской войны требовали, чтобы прекратился грабеж, а президент подал в отставку, а Айрикян требовал, чтобы Армения не входила в Таможенный союз и чтобы Серж Саргсян поехал в Вильнюс. Обе акции были малочисленными (мягко сказано) и быстро завершились. Женщины и азатамартики разошлись (вернулись на Театральную площадь - отечественный Гайд-парк), а Паруйр Айрикян немного посидел, но, узнав, что президент в Вильнюс поедет, с чувством удовлетворения и выполненного долга свою акцию прекратил.

Правда, неясно пока, остается ли в силе намеченный на завтра Айрикяном митинг, который, однако, также не грозит массовостью, несмотря на заверения политика, что 77% населения Армении не поддерживают решения о вступлении в ТС. Последняя цифра, конечно, из области "полетов во сне и наяву", потому что трудно понять, куда так крепко схоронились эти 77%, что даже их тысячной части нет ни на акциях Айрикяна, ни на акциях других противников членства Армении в ТС. Разве что Айрикян проводил опрос среди своих однопартийцев...

Но главное, наверное, все-таки не это, а то, что обе акции прошли без эксцессов "а ля Шант Арутюнян". Всегда бы так, и ни у кого не было бы претензий. Ведь желание людей активно проявлять свою гражданскую позицию по тем или иным вопросам можно только приветствовать. Другое дело, что некоторые заявления политиков или политизированных СМИ об этих акциях наводят на крамольные мысли об адекватности их авторов.

Акции в защиту Шанта Арутюняна - один из классических примеров. Его сторонники утверждают, что последний невиновен и его надо освободить, поскольку палкой он бил не по голове полицейского, а по голове "режима", символом которого этот полицейский являлся. А значит, Шанта надо не на психиатрическую экспертизу отправлять, а объявить политзаключенным. Это, конечно, новое и важное слово в правосудии: если ты нарушаешь УК, но в борьбе с "символами режима" ( а в символы эти при желании можно хоть полстраны записать), осуждению не подлежишь. Замечательное оправдание для всех невменяемых.

Паруйр Айрикян немного посидел, но, узнав, что президент в Вильнюс поедет, с чувством удовлетворения и выполненного долга свою акцию прекратил.ЕЩЕ ОДНОГО АРМЯНСКОГО ПОЛИТИКА ЯВНО "ЗАНЕСЛО" НА НИВЕ БОРЬБЫ с решением Еревана о вхождении в Таможенный союз. Нет чтобы ограничился расхожими "аргументами", что с вхождением в ТС мы теряем независимость, Карабах, союзников, достоинство, европейских друзей, иранский газ и так далее... Нет чтобы ограничился критикой Москвы за продажу оружия Азербайджану, "торговлю" армянскими интересами в переговорах с Турцией и прочими проявлениями разных маний на геополитическом уровне. Нет, этого, оказывается, уже недостаточно. Оказывается, компроматы на духовных лиц и "достоверные сведения" о посещении одного нетрадиционного парка некоторыми должностными лицами инспирируются именно "московским центром", чтобы держать нашу республику в ежовых рукавицах.

Послушаешь, как вещает с телеэкрана такой конспиролог, и понимаешь: Шанта с его "политическими" дубинками и самодельными взрывпакетами из психушки действительно надо выпускать, на вакантное место есть более достойные кандидаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ
      2018-06-25 12:02
      208

      В Азербайджане продолжают широко обсуждать последнюю пресс-конференцию своего министра обороны Закира Гасанова. Ее даже успели окрестить "брифингом века". В чем причина такого ажиотажа? Все просто: в ходе пресс-конференции азербайджанский министр, тот самый, что совсем недавно провел блестящую операцию по освобождению 11 гектаров находящейся под его контролем территории, подробно отчитался о концептуальных реформах в азербайджанских вооруженных силах, реформах, существенно повысивших боеготовность армии.

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      1465

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1055

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2244

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Аршалуйсе требуют отставки главы села
      2018-06-25 14:45
      11

      Жители села Аршалуйс Армавирской области сегодня с раннего утра заблокировали все межобщинные, а также ведущие в село дороги. Они требуют отставки главы села Зарзанда Григоряна. По утверждению протестующих, Григорян на протяжении многих лет запугивал жителей села, отнимал у них имущество.

    • Вход в мэрию открыт: участники акции протеста разошлись
      2018-06-25 13:36
      54

      Как сообщалось, с ночи участники акции протеста перекрывали вход в мэрию Еревана, не разрешая пройти сотрудникам мэрии. Их привел сюда опубликованный ночью видеоматериал об имуществе мэра Еревана Тарона Маргаряна. Опубликованный материал был предоставлен FACT TV (First AntiCorruption TV, первым антикоррупционным каналом) и собран по инициативе помощника премьер-министра Армении по борьбе с коррупцией Арена Мкртчяна.

    • Демонстранты блокируют вход в мэрию Еревана
      2018-06-25 10:03
      26

      Группа демонстрантов сегодня с утра заблокировала главный вход в мэрию Еревана. Они требуют отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна. Причиной протеста стало расследование, видео которого было обнародовано накануне поздно вечером. Инициатором расследования стал нынешний помощник премьер-министра Арен Мкртчян.

    • Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
      2018-06-24 18:33
      204

                 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал проходящие в воскресенье досрочные президентские и парламентские выборы самыми критическими в истории страны. Об этом заявил  глава МИД заявил на избирательном участке в Анталье, передает ТАСС со ссылкой на Anadolu Ajansı.