Последние новости

Кто в доме хозяин

На официальном сайте Министерства спорта и по делам молодежи РА (msy.am) 26 ноября появилась следующая информация, которую "ГА" приводит с небольшими сокращениями и без комментариев. Заголовок: "Многие введены в заблуждение".

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА по тяжелой атлетике Аракел Мирзоян в интервью местной газете "168 часов" назвал Гагика Царукяна, который является всего лишь президентом общественной организации "Национальный олимпийский комитет Республики Армения", руководителем спорта. Мы бы не стали обращаться к этому факту, если бы подобное не носило регулярный характер и не имело бы специального умысла.

Умышленно озвучиваемые формулировки подобного рода часто повторяются в СМИ, например, выражения "руководитель отечественного спорта", "руководитель сферы отечественного спорта", поэтому вносим разъяснение. Руководителем сферы спорта является министр спорта и по делам молодежи РА, который возглавляет министерство и которого на этот пост назначает и освобождает президент РА по рекомендации премьер-министра РА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      635

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      641

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1107

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      371

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.