Последние новости

Город Хайленд признал независимость НКР

26 ноября Городской совет Хайленда (штат Калифорния, США) принял декларацию об установлении побратимских отношений между Бердзором (Кашатагский район Нагорно-Карабахской Республики) и Хайлендом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД НКР.

Согласно другой, ранее принятой декларации Городского совета, Хайленд признает независимость Нагорно-Карабахской Республики и призывает президента и Конгресс США поддержать право на самоопределение и демократическую независимость НКР и ее конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопроса безопасности в этом стратегически важном регионе. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      247

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      313

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      823

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.

    • ЗАКОН ПРОТИВ ОТРИЦАНИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЛИТИКУ ОТРИЦАНИЯ
      2019-04-22 10:58
      930

      Армяне Бельгии разгневаны. 24 апреля Палата представителей Бельгии примет законодательную инициативу, расширяющую статью 20 о расизме и ксенофобии, однако она касается геноцида в Руанде и Сребренице, но не Геноцида армян, передает News.am.