Последние новости

Освежат память Обаме

Визит президента США Барака ОБАМЫ в Южную Калифорнию будет сопровождаться акциями протеста. Протестующие укажут ему на отказ выполнить предвыборное обещание о признании Геноцида армян, совершенного Турцией почти сто лет назад. Об этом, как передает news.am, пишет американская The Washington Times.

АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ АМЕРИКИ организовал мероприятие в Глендейле, призывая Обаму разрешить публичную выставку так называемого ковра армянских сирот. Армяне США надеялись, что ковер, сотканный сиротами в 1920-х годах и официально представленный в Белый дом в 1925 году в качестве благодарности Соединенным Штатам за помощь во время Геноцида армян, будет выставлен в Смиттсоновском институте в следующем месяце. Однако Белый дом воспротивился этому, сказав, что невозможно одолжить ковер.

Напомним, что экспозиция хранящегося в Белом доме ковра была отменена, возможно, из-за страха перед негативной реакцией Турции. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука перекрыли дорогу к Амулсару
      2018-06-23 19:22
      162

      Жители города Джермук вновь перекрыли дорогу, ведущую в Амулсар, протестуя, тем самым, против эксплуатации данного рудника. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян передает News.am.

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      70

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1223

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      2465

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...