Последние новости

Между тем

Мать оказавшегося в плену в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна Гаяне Инджигулян написала открытое письмо президенту Сержу Саргсяну с просьбой при возможности на предстоящей встрече с президентом Азербайджана обсудить вопрос возвращения ее сына. "Мой сын Акоп Георгиевич Инджигулян, который является военнослужащим-срочником, был взят в плен азербайджанцами и с 8 августа текущего года по сей день находится в плену. В плену находится не только мой сын, но и вся наша семья, наше душевное спокойствие, наша вера в завтрашний день. У моего сына имеются проблемы со здоровьем, и в подобных условиях эти проблемы еще больше усугубятся. Я готова отдать собственную жизнь во спасение своего сына, но, увы, это невозможно.

От своего имени и от имени 80-летней бабушки Акопа и всех членов нашей семьи настоятельно прошу взять решение вопроса под личный контроль. Акоп не только мой сын, но и добровольно вступивший в ряды армянской армии военнослужащий, который доверил свою жизнь государству. Я уверена, что боль матери, чей сын взят в плен, не оставит вас равнодушным. Мы просим при возможности обсудить и этот вопрос на предстоящей встрече с президентом Азербайджана.

Мы знакомы с блестящими страницами вашей биографии, знаем, что до того, как стать президентом страны, вы в первую очередь были преданным своей нации воином, следовательно, вы лучше представите весь ужас ситуации" – говорится в письме Гаяне Инджигулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      109

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      61

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3478

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1070

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.