Последние новости

Между тем

Мать оказавшегося в плену в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна Гаяне Инджигулян написала открытое письмо президенту Сержу Саргсяну с просьбой при возможности на предстоящей встрече с президентом Азербайджана обсудить вопрос возвращения ее сына. "Мой сын Акоп Георгиевич Инджигулян, который является военнослужащим-срочником, был взят в плен азербайджанцами и с 8 августа текущего года по сей день находится в плену. В плену находится не только мой сын, но и вся наша семья, наше душевное спокойствие, наша вера в завтрашний день. У моего сына имеются проблемы со здоровьем, и в подобных условиях эти проблемы еще больше усугубятся. Я готова отдать собственную жизнь во спасение своего сына, но, увы, это невозможно.

От своего имени и от имени 80-летней бабушки Акопа и всех членов нашей семьи настоятельно прошу взять решение вопроса под личный контроль. Акоп не только мой сын, но и добровольно вступивший в ряды армянской армии военнослужащий, который доверил свою жизнь государству. Я уверена, что боль матери, чей сын взят в плен, не оставит вас равнодушным. Мы просим при возможности обсудить и этот вопрос на предстоящей встрече с президентом Азербайджана.

Мы знакомы с блестящими страницами вашей биографии, знаем, что до того, как стать президентом страны, вы в первую очередь были преданным своей нации воином, следовательно, вы лучше представите весь ужас ситуации" – говорится в письме Гаяне Инджигулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Татоян о вопросах защиты прав Карена Казаряна
      2019-03-12 12:02
      350

      Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1203

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      2169

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • УДАСТСЯ ЛИ РОССИИ ВЕРНУТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА ИЗ БАКИНСКОГО ПЛЕНА?
      2019-01-16 15:54
      1285

                 Министр иностранных дел России Сергей Лавров после долгого перерыва вновь заговорил о Марате Уелданове - гражданине Российской Федерации, который с лета 2016 года находится в бакинских з астенках.