Последние новости

Баку опасается мессиджей

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Всего один неверный шаг Азербайджана может привести к событиям, приравненным к признанию Россией Южной Осетии и Абхазии, то есть к независимости Нагорного Карабаха. Об этом SalamNews заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Милли меджлиса Азербайджана Захид ОРУДЖ.

Комментируя возможность влияния вильнюсского саммита на внешнеполитический курс Баку, парламентарий заметил, что само озвучивание идеи о вхождении Азербайджана в евро-атлантическое пространство может оставить их без Нагорного Карабаха. В этой связи Орудж призвал обратить внимание на посылаемые Москвой мессиджи.

"Мы должны понимать: повторный вынос на повестку Гюлистанского и Туркменчайского договоров, невозможность осуществления суверенных прав Армении над Карабахом и вследствие этого передача проблемы России - все это говорит о желаниях Москвы, соответственно, в вопросе сближения с НАТО мы должны быть предельно осторожными", - подытожил Орудж.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      77

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      65

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      65

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      79

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      1140

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7762

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      2974

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ
      2018-08-29 15:13
      2187

      "Для армян это не оккупированные территории, а родина" 5 августа известный информационно-аналитический ресурс eurasianet.org опубликовал пространную статью Джошуа Кучера, посвященную ситуации и политическим перспективам освобожденных территорий. Особое внимание было уделено Карвачарскому району, где автор побывал лично, интересуясь не только повседневной жизнью его жителей и их представлениями о путях урегулирования конфликта, но и темпами развития районных инфраструктур.