Последние новости

Теперь без посредников

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Замминистра обороны Ара НАЗАРЯН представил постоянной комиссии по внешним сношениям НС подписанный в июне этого года договор о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией.

Как передает р/с "Свобода", этот договор, который еще должен быть ратифицирован Национальным Собранием, предусматривает поставки продукции военного назначения между Россией и Арменией в упрощенном порядке. Как пояснил замминистра обороны, благодаря этому договору Армения может импортировать военную технику из России по более доступным ценам.

Подобный документ подписан между Россией и Беларусью. "Различные типы военной техники, которые должны быть импортированы, будут поставлены без организаций-посредников, что дает возможность непосредственно поставлять продукцию военного назначения соответствующим организациям РА со стороны соответствующих организаций РФ. А когда это делается через посредников, расходы увеличиваются", - пояснил Ара Назарян. Не вдаваясь в детали, замминистра обороны заверил, что сегодня Армения обладает достаточными средствами для обеспечения своей безопасности, в том числе для противодействия реактивным системам залпового огня "Смерч", проданным Россией Азербайджану.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      348

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.

    • Москва ответит зеркально
      2019-02-04 10:38
      586

      Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на приостановку Вашингтоном участия в ДРСМД. Об этом он сказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает Aysor.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      549

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      2444

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.