Последние новости

Требуют ввести санкции

Петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича появилась на сайте Белого дома во вторник и к настоящему времени собрала 633 подписи, сообщает РИА Новости.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ решило 21 ноября приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией", - заявляют авторы. Они требуют от США ввести санкции против лично Януковича и членов его кабинета министров, включая запрет на въезд в США и ЕС, а также замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

Если петиция наберет 100 тысяч голосов за 30 дней, она поступит на рассмотрение Белого дома для составления официального ответа. Администрация США не обязана отвечать на такие петиции и не всегда это делает: так, обращение с требованием помиловать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, распространившего информацию о программах слежки американских спецслужб, собрало 140 тысяч подписей и уже пять месяцев остается без ответа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      81

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • Рухани: США не смогут поставить Иран на колени
      2019-01-15 09:11
      40

      США не смогут поставить Иран на колени. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Tasnim.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2684

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • Трамп не исключил отмену встречи с Путиным
      2018-11-28 11:33
      348

      Президент США Дональд Трамп сообщил, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине может не состояться из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом сообщает "Интерфакс".