Последние новости

Баку "понизил" ОБСЕ

С 1 января 2014 года статус Бакинского офиса ОБСЕ будет изменен. Офис будет функционировать как координатор проектов. Об этом сообщил журналистам глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай. По его словам, решение об этом было принято на Постоянном совете ОБСЕ 26 июля.

НАПОМНИМ, ЧТО В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА АЗЕРБАЙДЖАН ОБРАТИЛСЯ в ОБСЕ в связи со снижением статуса офиса ОБСЕ в Баку до уровня координатора проектов. В июле этого года Постоянный Совет ОБСЕ принял соответствующее решение. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      109

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      93

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      86

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      122

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян примет участие в СМИД ОБСЕ
      2018-11-13 13:32
      185

      И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян 6-7 декабря в Милане примет участие в заседании СМИД ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 13 ноября, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Лукашевич: Армения и Азербайджан должны принять меры по снижению напряженности в Карабахе
      2018-11-12 13:18
      99

      Армения и Азербайджан должны принять дополнительные меры по снижению напряженности в Карабахе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает newsarmenia.am.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2523

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.

    • Сопредседатели приветствуют готовность Еревана и Баку к диалогу
      2018-11-03 11:22
      458

               Дипломаты ОБСЕ приветствуют готовность Еревана и Баку к диалогу с целью урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам поездки в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах.