Последние новости

Подрыв доверия обойдется в $35 млрд

Скандал, связанный с деятельностью Агентства национальной безопасности (АНБ) США, следившего за сайтами и интернет-пользователями, может стоить американским IT-компаниям 35 миллиардов долларов упущенной выручки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Фонда информационных технологий и инноваций США.

ПО ДАННЫМ ФОНДА, В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ IBM, Intel и других коммерческих и государственных организаций, американские компании до конца 2016 года недополучат 35 миллиардов долларов из-за сомнений пользователей в сохранности информации, размещенной в их системах, и соответствующего уменьшения продаж, передает РИА Новости.

По данным агентства Bloomberg, компания Cisco, крупный производитель сетевого оборудования, ранее уже сообщала о том, что скандал со слежкой АНБ привел к уменьшению числа заказов в Китае и на других развивающихся рынках. Новости о разоблачении АНБ Эдвардом Сноуденом оказали негативное влияние на конкурентоспособность Apple, Google, Facebook и других компаний, цитирует агентство слова директора по информационной безопасности Google Ричарда Салгадо. Digit.ru ранее писал, что основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг также заявил, что скандал сильно подорвал доверие пользователей к основанной им соцсети, а также к сервису микроблогов Twitter.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕББР продолжит программное содействие Армении
      2018-05-24 10:24
      102

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит оказывать Армении как техническое, так и программное содействие, заявил руководитель армянского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе на состоявшейся в среду встрече с министром финансов Армении Атомом Джанджугазяном, передает arka.am.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      495

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      971

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      972

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.