Последние новости

Подрыв доверия обойдется в $35 млрд

Скандал, связанный с деятельностью Агентства национальной безопасности (АНБ) США, следившего за сайтами и интернет-пользователями, может стоить американским IT-компаниям 35 миллиардов долларов упущенной выручки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Фонда информационных технологий и инноваций США.

ПО ДАННЫМ ФОНДА, В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ IBM, Intel и других коммерческих и государственных организаций, американские компании до конца 2016 года недополучат 35 миллиардов долларов из-за сомнений пользователей в сохранности информации, размещенной в их системах, и соответствующего уменьшения продаж, передает РИА Новости.

По данным агентства Bloomberg, компания Cisco, крупный производитель сетевого оборудования, ранее уже сообщала о том, что скандал со слежкой АНБ привел к уменьшению числа заказов в Китае и на других развивающихся рынках. Новости о разоблачении АНБ Эдвардом Сноуденом оказали негативное влияние на конкурентоспособность Apple, Google, Facebook и других компаний, цитирует агентство слова директора по информационной безопасности Google Ричарда Салгадо. Digit.ru ранее писал, что основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг также заявил, что скандал сильно подорвал доверие пользователей к основанной им соцсети, а также к сервису микроблогов Twitter.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1310

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле
      2018-10-12 16:55
      135

      Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках, заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии, сообщает aysor.am.

    • Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.
      2018-10-10 09:49
      159

      Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

    • ЕС попытается убедить США не отключать Иран от SWIFT
      2018-10-09 16:28
      122

      Министры финансов стран Евросоюза попытаются убедить администрацию США не отключать Иран от международной платежной системы SWIFT, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times, передает news.am.