Последние новости

Палестинский год

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом. Это решение было принято по завершении спецсессии ООН по случаю празднования Дня солидарности с жителями Палестины.

В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТОМ, ПРИНЯТЫМ ГЕНАССАМБЛЕЕЙ, планируется "организовать мероприятия, которые будут проводиться в течение этого года, в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями системы Организации Объединенных Наций, межправительственными организациями и организациями гражданского общества", передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что на сессии ООН глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что "нашей целью по-прежнему остается полноправное членство в ООН, что является "законным и неотъемлемым правом нашего народа".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия и ООН договорились о сотрудничестве в разминировании
      2018-07-05 12:25
      115

                 Сирийское руководство и служба ООН по вопросам разминирования (ЮНМАС) подписали в Дамаске меморандум о взаимопонимании по вопросу разминирования освобожденных от террористов территорий, сообщает РИА Новости со ссылкой на  сирийское национальное агентство САНА, передает aysor.am.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1729

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается

    • ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
      2018-06-19 16:16
      119

                  По данным ООН, глобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. В 2017 году во всем мире насчитывалось 68,5 миллиона беженцев, около половины из них - несовершеннолетние. Об этом сообщило 19 июня Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает  PanARMENIAN.Net.

    • СИТУАЦИЮ ОБОСТРЯЮТ УЖЕ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-06-01 12:11
      1711

      Главный курс Трампа – через Палестину и Сирию к Ирану В последние дни отмечается новый виток обострения палестино-израильского конфликта, что следует рассматривать в контексте общей ситуации на Ближнем Востоке. Палестинцы и израильтяне обменялись новыми ракетными ударами, причем, согласно некоторым СМИ, по территории Израиля такое количество ракет не было выпущено аж с 2014 года.