Последние новости

Опросили 1067 человек

Около 38% граждан Армении ожидают экономического роста в стране после членства в Таможенном союзе, заявил председатель Армянской ассоциации маркетинга - официального представителя офиса Gallup International Association в Армении Арам НАВАСАРДЯН.

"ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЖИДАНИЯМ НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ ОТ ЧЛЕНСТВА СТРАНЫ В ТС показывают, что основная часть граждан полагает, что будет зарегистрирован экономический рост", - сказал Навасардян.

По его словам, при этом 28% указали, что ожидают снижения цен, а 8%, напротив, считают, что цены возрастут. В то же время 17% респондентов не связывают никаких изменений в связи с членством страны в ТС, а 18% затруднились ответить на этот вопрос. "В целом опрос показывает, что 66% опрошенных выступают за идею формирования Таможенного союза, который объединяет экономики Беларуси, Казахстана и России и освобождает эти страны от дополнительных пошлин", - сказал Навасардян.

По его словам, негативно к идее формирования структуры относится 26% респондентов, а нейтрально - 19%. Он также подчеркнул, что динамика положительного отношения в ответах практически не отличается в Ереване и регионах Армении, также нет особых отличий при рассмотрении возрастного среза.

20% граждан Армении предпочли бы постоянно проживать в какой-либо европейской стране, заявил Арам Навасардян. "20% опрошенных, если бы решили переехать на постоянное жительство в другую страну, предпочли бы Европу, 9% предпочли бы одну из стран СНГ, 6 % - США, а 59% опрошенных вообще не захотели отвечать на этот вопрос, поскольку не желают переезжать", - подчеркнул эксперт. Он также добавил, что данный опрос проводился среди 1067 человек разного возраста и пола. Навасардян также заметил, что в случае возможности 25% граждан Армении предпочли бы временно работать в одной из европейских стран, 17% предпочли бы одну из стран СНГ, 9% отправились бы в США, 1% отправился бы в иную страну, 8% затруднились ответить на данный вопрос и 45% заявили, что не собираются отправляться в какую-либо страну пусть даже на заработки. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      179

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      188

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      223

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      342

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ