Последние новости

БЕЗУЧАСТНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ

По следам опубликованных материалов в редакцию поступили отклики

По поводу статьи Анжелы Арутюнян "Сколько жить в туалете?" ("ГА" от 16 ноября 2013 г.) о невыносимых условиях проживания беженцев в общежитии Нор Норка из государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА сообщили следующее.

"БЫВШЕЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ПО АДРЕСУ: ЕРЕВАН, НОР НОРК, II МАССИВ, ул. Молдовакан, 70/2, было капитально отремонтировано на средства УВКБ ООН в РА, в результате чего вместо 169 маленьких студенческих комнат без коммунальных удобств появилось 128 квартир с коммунальными удобствами. В соответствии с утвержденным проектом бывшие туалеты общежития, находящиеся на каждом из семи этажей здания, также были превращены в квартиры, но со сравнительно меньшей площадью.

29 октября 2007 года решением совместной жилищной комиссии, состоявшей из представителей бывшего Агентства по миграции, УВКБ ООН и неправительственных организаций, одна из таких квартир (216-я) была предоставлена Анжеле Арутюнян и ее отцу (по их же согласию). В дальнейшем по нашему ходатайству на средства УВКБ ООН был осуществлен частичный ремонт квартиры.

Между прочим, она всегда проживала одна в этой квартире, ее отец никогда не проживал с ней. Следует отметить, что А.Арутюнян адресовала многочисленные заявления в разные инстанции по улучшению своих жилищных условий. К сожалению, в настоящее время не существует программ по улучшению жилищных условий для тех беженцев, которым были выделены квартиры. Что касается обещаний в устной форме о якобы скором обмене квартиры, то надо отметить, что такие вопросы не могут быть предметом устной договоренности" - говорится в официальном письме.

ОТКЛИКИ ПОСЛЕДОВАЛИ И НА СТАТЬЮ "С НОВОРОЖДЕННОЙ В КАНУН ЗИМЫ" ("ГА" от 26 ноября 2013 г.) о тяжелой социальной ситуации, в которой оказалась семья жительницы Ванадзора Нарине Тоноян. В период их нахождения в отъезде за задолженности был отключен свет. Из департамента по связям с общественностью ЗАО "Электрические сети Армении" в телефонном разговоре нам сообщили, что электроснабжение в квартире Тоноян возобновлено (долги образовались с 2009 г.). На публикации в прессе незамедлительно откликнулись друзья Алексана Саркисяна (глава семьи), депутат, пожелавший остаться неизвестным и еще один анонимный благотворитель. В результате на их счету образовалась дополнительная сумма в 37 тыс. драмов, на которую они смогут потреблять электроэнергию.

В редакцию обратился также ванадзорский представитель  Армянской миссионерской ассоциации Америки Самвел Киракосян, пожелавший оказать посильную помощь семье.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонила Нарине Тоноян и сообщила, что Армянская миссионерская ассоциация доставила им 3 кубометра дров и обещала детям зимнюю обувь.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1411

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3518

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2761

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      2283

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • КВАРТИРА ДЛЯ СЕМЬИ СЕРОПЯН
      2018-11-05 13:46
      1923

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" обеспечили жильем семью из Нор Гехи.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      1846

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1988

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.