Последние новости

БЕЗУЧАСТНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ

По следам опубликованных материалов в редакцию поступили отклики

По поводу статьи Анжелы Арутюнян "Сколько жить в туалете?" ("ГА" от 16 ноября 2013 г.) о невыносимых условиях проживания беженцев в общежитии Нор Норка из государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА сообщили следующее.

"БЫВШЕЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ПО АДРЕСУ: ЕРЕВАН, НОР НОРК, II МАССИВ, ул. Молдовакан, 70/2, было капитально отремонтировано на средства УВКБ ООН в РА, в результате чего вместо 169 маленьких студенческих комнат без коммунальных удобств появилось 128 квартир с коммунальными удобствами. В соответствии с утвержденным проектом бывшие туалеты общежития, находящиеся на каждом из семи этажей здания, также были превращены в квартиры, но со сравнительно меньшей площадью.

29 октября 2007 года решением совместной жилищной комиссии, состоявшей из представителей бывшего Агентства по миграции, УВКБ ООН и неправительственных организаций, одна из таких квартир (216-я) была предоставлена Анжеле Арутюнян и ее отцу (по их же согласию). В дальнейшем по нашему ходатайству на средства УВКБ ООН был осуществлен частичный ремонт квартиры.

Между прочим, она всегда проживала одна в этой квартире, ее отец никогда не проживал с ней. Следует отметить, что А.Арутюнян адресовала многочисленные заявления в разные инстанции по улучшению своих жилищных условий. К сожалению, в настоящее время не существует программ по улучшению жилищных условий для тех беженцев, которым были выделены квартиры. Что касается обещаний в устной форме о якобы скором обмене квартиры, то надо отметить, что такие вопросы не могут быть предметом устной договоренности" - говорится в официальном письме.

ОТКЛИКИ ПОСЛЕДОВАЛИ И НА СТАТЬЮ "С НОВОРОЖДЕННОЙ В КАНУН ЗИМЫ" ("ГА" от 26 ноября 2013 г.) о тяжелой социальной ситуации, в которой оказалась семья жительницы Ванадзора Нарине Тоноян. В период их нахождения в отъезде за задолженности был отключен свет. Из департамента по связям с общественностью ЗАО "Электрические сети Армении" в телефонном разговоре нам сообщили, что электроснабжение в квартире Тоноян возобновлено (долги образовались с 2009 г.). На публикации в прессе незамедлительно откликнулись друзья Алексана Саркисяна (глава семьи), депутат, пожелавший остаться неизвестным и еще один анонимный благотворитель. В результате на их счету образовалась дополнительная сумма в 37 тыс. драмов, на которую они смогут потреблять электроэнергию.

В редакцию обратился также ванадзорский представитель  Армянской миссионерской ассоциации Америки Самвел Киракосян, пожелавший оказать посильную помощь семье.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонила Нарине Тоноян и сообщила, что Армянская миссионерская ассоциация доставила им 3 кубометра дров и обещала детям зимнюю обувь.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1285

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      775

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2736

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      3071

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ