Последние новости

БЕЗУЧАСТНЫМИ НЕ ОСТАЛИСЬ

По следам опубликованных материалов в редакцию поступили отклики

По поводу статьи Анжелы Арутюнян "Сколько жить в туалете?" ("ГА" от 16 ноября 2013 г.) о невыносимых условиях проживания беженцев в общежитии Нор Норка из государственной миграционной службы Министерства территориального управления РА сообщили следующее.

"БЫВШЕЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ПО АДРЕСУ: ЕРЕВАН, НОР НОРК, II МАССИВ, ул. Молдовакан, 70/2, было капитально отремонтировано на средства УВКБ ООН в РА, в результате чего вместо 169 маленьких студенческих комнат без коммунальных удобств появилось 128 квартир с коммунальными удобствами. В соответствии с утвержденным проектом бывшие туалеты общежития, находящиеся на каждом из семи этажей здания, также были превращены в квартиры, но со сравнительно меньшей площадью.

29 октября 2007 года решением совместной жилищной комиссии, состоявшей из представителей бывшего Агентства по миграции, УВКБ ООН и неправительственных организаций, одна из таких квартир (216-я) была предоставлена Анжеле Арутюнян и ее отцу (по их же согласию). В дальнейшем по нашему ходатайству на средства УВКБ ООН был осуществлен частичный ремонт квартиры.

Между прочим, она всегда проживала одна в этой квартире, ее отец никогда не проживал с ней. Следует отметить, что А.Арутюнян адресовала многочисленные заявления в разные инстанции по улучшению своих жилищных условий. К сожалению, в настоящее время не существует программ по улучшению жилищных условий для тех беженцев, которым были выделены квартиры. Что касается обещаний в устной форме о якобы скором обмене квартиры, то надо отметить, что такие вопросы не могут быть предметом устной договоренности" - говорится в официальном письме.

ОТКЛИКИ ПОСЛЕДОВАЛИ И НА СТАТЬЮ "С НОВОРОЖДЕННОЙ В КАНУН ЗИМЫ" ("ГА" от 26 ноября 2013 г.) о тяжелой социальной ситуации, в которой оказалась семья жительницы Ванадзора Нарине Тоноян. В период их нахождения в отъезде за задолженности был отключен свет. Из департамента по связям с общественностью ЗАО "Электрические сети Армении" в телефонном разговоре нам сообщили, что электроснабжение в квартире Тоноян возобновлено (долги образовались с 2009 г.). На публикации в прессе незамедлительно откликнулись друзья Алексана Саркисяна (глава семьи), депутат, пожелавший остаться неизвестным и еще один анонимный благотворитель. В результате на их счету образовалась дополнительная сумма в 37 тыс. драмов, на которую они смогут потреблять электроэнергию.

В редакцию обратился также ванадзорский представитель  Армянской миссионерской ассоциации Америки Самвел Киракосян, пожелавший оказать посильную помощь семье.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонила Нарине Тоноян и сообщила, что Армянская миссионерская ассоциация доставила им 3 кубометра дров и обещала детям зимнюю обувь.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1665

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1996

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2419

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1412

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      98

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1757

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1213

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).