Последние новости

Разговоры о границе

ЕРЕВАН, 29.11.13. АрмИнфо. МИД Армении не обладает информацией о намерении правительства Турции открыть границу с Арменией, заявил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян.

Говоря о намерении официальной Анкары в будущем году разминировать приграничную полосу с Арменией, пресс-секретарь подчеркнул, что это будет осуществляться при финансовом содействии ЕС и по сути никоим образом не касается Армении. Отметим, что  газета Turkiye сообщает, что в следующем году Турция проведет работы по разминированию некоторых участков на границах с Арменией и Ираном. Более того, турецкое правительство готовится к открытию границы с Арменией.

Планирующая получить от Евросоюза финансовую поддержку Анкара намерена очистить от мин 4 млн кв. м из 11,6 млн кв. м. Для этого потребуется 52,4 млн  евро. 75% этой суммы предоставит ЕС, 25% - Минобороны Турции.  В рамках этого проекта предусматривается также обеспечение новой техникой пограничных застав.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      76

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1206

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.