Последние новости

Франсуа Олланд против Европы

Координационный совет армянских организаций Франции на заседании своего Национального совета в Париже коснулся предстоящего визита президента Франции Франсуа ОЛЛАНДА в Турцию 27 и 28 января 2014 года, пишет журнал Nouvelles d'Armйnie.

"ЭТО СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СБЛИЖЕНИЯ МЕЖДУ ПАРИЖЕМ и турецким исламско-консервативным режимом, вызывает еще большее беспокойство после того, как Франция дала добро на открытие новой главы в переговорах по вступлению Турции в Европу. Приверженный народному и демократическому контролю над этим процессом и большей прозрачности, Координационный совет армянских организаций Франции сожалеет, что этот прогресс может быть достигнут, несмотря на тревожную ситуацию в Турции. Совет также напоминает, что современное турецкое государство – укрыватель кампании по истреблению армян и искоренению христианских меньшинств – продолжает отрицать эти преступления против человечности" – отмечает организация.

В заявлении совета далее говорится: "Столкнувшись с этой драматической ситуацией, Координационный совет армянских организаций Франции призывает французские власти не открывать дверь Европы перед такой Турцией, не терять бдительность и не приносить армян и права человека в жертву так называемым экономическим интересам с Турцией, чья фактическая платежеспособность тоже сомнительна, учитывая взрыв внешнего долга в течение последнего десятилетия. Сверхтерпимость к этому государству может привести к катастрофическим последствиям во многих сферах, для всех граждан Франции и Европы".

Учитывая серьезность ситуации, Координационный совет армянских организаций Франции решил организовать накануне визита Франсуа Олланда в Турцию протесты по всей стране против интеграции Турции в Европу. Совет также требует от высших органов власти как можно скорее предоставить юридические средства для борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Кроме того, Координационный совет армянских организаций Франции сообщил, что скоро будет опубликована программа мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян. Отмечается, что в ближайшее время будет запущен специальный веб-сайт, предназначенный для мероприятий 2015 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители Джермука перекрыли дорогу к Амулсару
      2018-06-23 19:22
      162

      Жители города Джермук вновь перекрыли дорогу, ведущую в Амулсар, протестуя, тем самым, против эксплуатации данного рудника. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян передает News.am.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      942

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      69

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1454

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.