Последние новости

Речь не только о еврогранице

У Азербайджана есть проблемы с самоидентификацией. Как передает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав СИКОРСКИЙ на проходящем в Вильнюсе форуме гражданского общества Восточного партнерства.

Согласно информации, об этом глава МИД Польши сказал, отвечая на замечание одного из участников форума о том, что в числе стран Восточного партнерства есть два государства, где правит авторитарная система – Беларусь и Азербайджан, "однако в отношении этих стран Европа имеет разные позиции, фактически наличествуют двойные стандарты". На форуме, который транслировался в прямом эфире на официальном сайте саммита, глава МИД Польши заявил: "Беларусь является европейской страной, а у Азербайджана есть проблемы с самоидентификацией: непонятно, где проходит европейская граница. Да, есть двойной стандарт, однако двойные стандарты в политике не являются новостью".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении совершит официальный визит в Брюссель
      2019-03-02 10:25
      568

                Никол Пашинян 5 марта проведет встречи с официальными лицами ЕС в ходе своего визита в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Свитальский: ЕС готов содействовать в вопросе карабахского конфликта при установлении мира
      2019-02-26 12:28
      364

      Евросоюз полностью содействует деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский 26 февраля на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Франк Энгель приехал помочь
      2019-02-25 08:55
      427

               Перспективы нынешнего армянского правительства чрезвычайно позитивны, и я здесь, чтобы помочь, заявил в интервью News.am член Европейского парламента Франк Энгель во время своего визита в Ереван.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1204

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.