Последние новости

Специально для Эрдогана

Известный своими многочисленными публикациями по вопросу Геноцида армян турецкий историк Танер АКЧАМ заявил, что готовит к изданию книгу для Эрдогана, в которой приведет слова Ататюрка о депортации и погромах армян.

Как сообщает Арменпресс, в статье, опубликованной на эту тему в турецкой газете "Тараф", Акчам коснулся и выражения "Курдистан",  озвученного Эрдоганом на днях в Диарбекире - центре юго-восточного региона Турции, населенного курдами, который премьер-министр страны объяснил тем, что повторяет слова Ататюрка, сказанные им в 1920-х.

"Эрдоган в подтверждение своих слов сослался на Ататюрка и никто ему на это не возразил. Но ведь в 1920-х годах Ататюрк говорил и о погромах и депортации армян и не отрицал факт этой трагедии,  чем ныне занимается Эрдоган. Именно поэтому я решил издать для Эрдогана книгу, в которой приведу слова, сказанные Ататюрком в 1915 году", - пишет в своей статье Танер Акчам.

После озвученного Эрдоганом выражения "Курдистан" в независимой турецкой интернет-газете T24 с вопросом: "Возможно ли, что Эрдоган назовет восточные районы Арменией", - выступил внук одного из организаторов армянских погромов в Османской империи Джемала-паши  Хасан Джемал, который также признал Геноцид армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главный редактор газеты "Грапарак": Власти Армении проводят активный мониторинг СМИ
      2019-01-16 17:55
      112

      Есть ощущение, что представители власти больше заняты мониторингом медиапространства, чем непосредственно выполнением своих обязанностей. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявила главный редактор газеты "Грапарак" Армине Оганян, передает NEWS.am.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      880

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6293

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3761

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"