Последние новости

Специально для Эрдогана

Известный своими многочисленными публикациями по вопросу Геноцида армян турецкий историк Танер АКЧАМ заявил, что готовит к изданию книгу для Эрдогана, в которой приведет слова Ататюрка о депортации и погромах армян.

Как сообщает Арменпресс, в статье, опубликованной на эту тему в турецкой газете "Тараф", Акчам коснулся и выражения "Курдистан",  озвученного Эрдоганом на днях в Диарбекире - центре юго-восточного региона Турции, населенного курдами, который премьер-министр страны объяснил тем, что повторяет слова Ататюрка, сказанные им в 1920-х.

"Эрдоган в подтверждение своих слов сослался на Ататюрка и никто ему на это не возразил. Но ведь в 1920-х годах Ататюрк говорил и о погромах и депортации армян и не отрицал факт этой трагедии,  чем ныне занимается Эрдоган. Именно поэтому я решил издать для Эрдогана книгу, в которой приведу слова, сказанные Ататюрком в 1915 году", - пишет в своей статье Танер Акчам.

После озвученного Эрдоганом выражения "Курдистан" в независимой турецкой интернет-газете T24 с вопросом: "Возможно ли, что Эрдоган назовет восточные районы Арменией", - выступил внук одного из организаторов армянских погромов в Османской империи Джемала-паши  Хасан Джемал, который также признал Геноцид армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ