Последние новости

ЕС отомстит?

ЕРЕВАН, 29.11.13. АрмИнфо. Евросоюз обижен на Армению и готовит "карательные меры" против страны, заявил глава центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ССЫЛАЯСЬ НА СВОИ ИСТОЧНИКИ, ЭКСПЕРТ ОТМЕТИЛ, что ЕС не простит армянским властям решение отказаться от подписания ассоциативного соглашения и вступить в Таможенный союз. "Уже разрабатываются шаги против нескольких госчиновников, в частности, замораживание счетов в зарубежных банках и прекращение их бизнес-деятельности на территории ЕС ", - заметил он. Папян также подчеркнул, что подобным решением армянские власти лишили Армению возможности экономического развития и выхода армянской продукции на мировой рынок.  При этом он подчеркнул, что от вступления в Таможенный союз особых экономических перспектив ожидать не стоит, поскольку возникнут препятствия на пути экспорта арцахской продукции на рынок стран ТС. "Будут возникать скандалы, поскольку статус Арцаха в ТС не уточнен", - заключил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петр Свитальский: ЕС окажет финансовое содействие проведению выборов
      2018-10-18 20:36
      339

                  Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ответ на вопрос руководителя Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайра Тамразяна подчеркнул, что ЕС в целом, а также Германия, Швеция и Великобритания по отдельности заявили о своем финансовом содействии в проведении досрочных выборов в Армении.

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      166

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      322

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1933

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.