Последние новости

Борьба за выживание

ЕРЕВАН, 29.11.13.АрмИнфо. Разрешение карабахского конфликта зависит исключительно от экономического состояния Армении и Азербайджана.  Подобное мнение выразил глава аналитического центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА не дала результатов, поскольку позиции стран кардинально отличаются, и в данном контексте Армения должна навсегда отказаться от Мадридских принципов, которые не исключают варианта решения вопроса принципом "территория взамен на мир".  "На данный момент Азербайджан не готов к возобновлению боевых действий, поскольку его экономическая ситуация ухудшается, постепенно нефтяные ресурсы заканчиваются, соответственно Баку ведет хитрую политику и посредством втягивания Армении в гонку вооружений пытается еще более усугубить экономическую ситуацию республики", - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что, в отличие от Азербайджана, где власти борются против разногласий между этническими группами, Армения имеет преимущество, а именно - однородность государства. Папян отметил, что на данный момент идет борьба за выживание, и карабахский вопрос будет разрешен в пользу той стороны, которая будет наиболее хитра и экономически благополучна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ