Последние новости

Борьба за выживание

ЕРЕВАН, 29.11.13.АрмИнфо. Разрешение карабахского конфликта зависит исключительно от экономического состояния Армении и Азербайджана.  Подобное мнение выразил глава аналитического центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА не дала результатов, поскольку позиции стран кардинально отличаются, и в данном контексте Армения должна навсегда отказаться от Мадридских принципов, которые не исключают варианта решения вопроса принципом "территория взамен на мир".  "На данный момент Азербайджан не готов к возобновлению боевых действий, поскольку его экономическая ситуация ухудшается, постепенно нефтяные ресурсы заканчиваются, соответственно Баку ведет хитрую политику и посредством втягивания Армении в гонку вооружений пытается еще более усугубить экономическую ситуацию республики", - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что, в отличие от Азербайджана, где власти борются против разногласий между этническими группами, Армения имеет преимущество, а именно - однородность государства. Папян отметил, что на данный момент идет борьба за выживание, и карабахский вопрос будет разрешен в пользу той стороны, которая будет наиболее хитра и экономически благополучна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      806

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • Переговоры Дамаска с курдами активизировались
      2019-01-14 10:30
      76

      Диалог между Дамаском и курдами не прерывался, но в последнее время контакты активизировались, сообщает armeniasputnik.am.

    • МИД Турции обвинил Нетаньяху в гибели "тысяч невинных палестинцев"
      2018-12-23 18:18
      314

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху убийцей и обвинил в гибели тысяч палестинцев, передает Газета.ru со ссылкой на CNN Turk, сообщает news.am.

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      1569

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».