Последние новости

Азербайджану бы поучиться

Парковый особняк в Калькутте на Парк-стрит получил первую премию, учрежденную Муниципальной корпорацией Калькутты и Индийским национальным фондом искусств и культурного наследия (INTACH).

КАК СООБЩАЕТ PANARMENIAN.NET  СО ССЫЛКОЙ НА ИНДИЙСКУЮ ТЕЛЕКОМПАНИЮ NDTV, 103-летний особняк был построен армянским купцом Тадевосом в 1910 году. Премия INTACH присуждена за "бережное отношение к деталям и тщательность реставрации". Здание сдавалось в аренду под офисы и квартиры. Реставрацией особняка занималась Apeejay Surrendra Group.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назели Багдасарян: Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой
      2019-04-16 19:03
      382

      Депутат из Гюмри, представитель фракции блока "Мой шаг" Назели Багдасарян предлагает создать парламентскую комиссию по изучению злоупотреблений со стороны властей второго по величине города Армении.

    • ДОРОГА, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ХРАМУ
      2019-04-15 12:36
      1509

      Что есть храм символически? Это святое место. Место, которое ассоциируется с Духом. Это обитель Самости - корневого аутентичного естества человека. Народа, в который слагаются человеки. Дорога к храму - не что иное, как путь самопознания, а значит, путь глубинного развития. Это трудный путь, полный страдания и неопределенности. Но разве бывает иначе? Ведь это лишь иллюзия, что дорога к храму будет широким торжественным проспектом, а шествие - беспрепятственным и беззаботным.

    • УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ АРХИВА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА ПЕРЕДАНЫ В МУЗЕЙ
      2019-04-09 15:09
      1217

      Осенью текущего года к 120-летию со дня рождения выдающегося зодчего в Ереване и Москве откроются выставки, где будут представлены бесценные материалы, рассказывающие о большом вкладе Мазманяна в армянскую и советскую архитектуру.

    • Архитектор: мансарды нарушают целостный образ Еревана
      2019-04-02 18:30
      513

      Строительство мансард нарушает целостный образ Еревана, сказала на пресс-конференции доктор градостроительства из Университета "Париж-эст", архитектор Мариам Хачатрян, передает arka.am.