Последние новости

Демократия с мешком на голове

Арестованный азербайджанский журналист  Парвиз Хашимли 28 ноября в очередной раз был доставлен в суд с мешком на голове. Это произошло спустя три дня после помещения его в СИЗО Министерства нацбезопасности Азербайджана омбудсменом этой страны Эльмирой Сулеймановой, которая заявила, что в СИЗО права журналиста соблюдаются, сообщает Туран.

СОТРУДНИК ГАЗЕТЫ "БИЗИМ ЙОЛ" И ГЛАВА САЙТА MODERATOR.AZ, ПАРВИЗ ХАШИМЛИ был арестован 17 ноября по обвинению в контрабанде и незаконном хранении оружия. Однако эти обвинения общественность считает абсурдными и необоснованными. На заседании в Апелляционном суде журналист пытался обжаловать решение о незаконном обыске в его квартире без санкции. В суд его доставили с надетым на голову черным мешком, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыгов. Работники МНБ мотивировали это тем, что журналист не должен видеть помещение внутри МНБ. В надетом на голову мешке не было прорезей для дыхания и глаз. Он чуть не задохнулся", - сказал адвокат.

Выйдя из автозака, Хашимли выкрикнул: "Все равно победит демократия!" Однако сотрудники МНБ скрутили ему руки и зажали рот. Адвокат расценил это как бесчеловечное обращение и сообщил, что обратится по этому поводу к главе МНБ и омбудсмену. В суде у журналиста также отобрали текст выступления, а судья не удовлетворил его жалобу. Правозащитные организации считают Хашимли политзаключенным.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      337

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      328

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      873

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2753

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.