Последние новости

Демократия с мешком на голове

Арестованный азербайджанский журналист  Парвиз Хашимли 28 ноября в очередной раз был доставлен в суд с мешком на голове. Это произошло спустя три дня после помещения его в СИЗО Министерства нацбезопасности Азербайджана омбудсменом этой страны Эльмирой Сулеймановой, которая заявила, что в СИЗО права журналиста соблюдаются, сообщает Туран.

СОТРУДНИК ГАЗЕТЫ "БИЗИМ ЙОЛ" И ГЛАВА САЙТА MODERATOR.AZ, ПАРВИЗ ХАШИМЛИ был арестован 17 ноября по обвинению в контрабанде и незаконном хранении оружия. Однако эти обвинения общественность считает абсурдными и необоснованными. На заседании в Апелляционном суде журналист пытался обжаловать решение о незаконном обыске в его квартире без санкции. В суд его доставили с надетым на голову черным мешком, сообщил Turan его адвокат Эльчин Садыгов. Работники МНБ мотивировали это тем, что журналист не должен видеть помещение внутри МНБ. В надетом на голову мешке не было прорезей для дыхания и глаз. Он чуть не задохнулся", - сказал адвокат.

Выйдя из автозака, Хашимли выкрикнул: "Все равно победит демократия!" Однако сотрудники МНБ скрутили ему руки и зажали рот. Адвокат расценил это как бесчеловечное обращение и сообщил, что обратится по этому поводу к главе МНБ и омбудсмену. В суде у журналиста также отобрали текст выступления, а судья не удовлетворил его жалобу. Правозащитные организации считают Хашимли политзаключенным.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ