Последние новости

Давят пренебрежением

Евросоюз, в котором сейчас председательствует Литва, посредством визита спикера парламента Литвы в Киев нанес Украине оскорбление. Об этом, выступая на проходящем в Казани общественном форуме "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы" заявил спикер Государственной думы России Сергей НАРЫШКИН.

"ПРИБЫВШАЯ В УКРАИНУ С НЕОЖИДАННЫМ И НЕ СОГЛАСОВАННЫМ с украинскими властями визитом спикер парламента Литвы Лорета Граужинене, приняв участие в митинге оппозиции в Киеве, продемонстрировала тем самым полное пренебрежение к Киеву.  Подобное отношение вполне укладывается в логику давления, оказываемого Евросоюзом на Киев в последнее время с целью принуждения Украины к подписанию ассоциативного соглашения с ЕС", - подчеркнул спикер.

В этом контексте, по его мнению, странам, уже участвующим и намеревающимся принять участие в проектах евразийской интеграции, следует противостоять имеющимся вызовам и угрозам сообща. И на этом фоне на всех этих странах лежит особая, повышенная ответственность. Нарышкин сообщил, что Госдума России посредством активного межпарламентского сотрудничества уже оказывает и готова оказывать соответствующую помощь и поддержку намеревающимся вступить в Таможенный союз Армении и Кыргызстану и в дальнейшем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ