Последние новости

Тимошенко – в жертву

Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций стран Восточного партнерства.

"ОТ РЕШЕНИЯ УКРАИНЫ БЫЛО БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Представители ЕС были готовы подписать сейчас соглашение без условий, даже без обязательств по решению вопроса Тимошенко", - сказал собеседник агентства. По его словам, руководство ЕС даже советовалось на этот счет с прибывшими в Вильнюс представителями украинской оппозиции. "Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, когда встречался с оппозицией, спросил: "Что нам делать, если правительство решит подписать соглашение без условий по Тимошенко?" И они ему сказали: подписывайте", - рассказал источник.

Между тем президент Европарламента Мартин Шульц направил письмо экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, в котором отмечается: "Европарламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС". Послание было передано дочери Тимошенко в присутствии сопредседателей мониторинговой миссии Евросоюза в Украине Пэта Кокса и Александера Квасьневского. Шульц также призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, начатую в знак солидарности с участниками "евромайдана", передает ИТАР-ТАСС

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      24

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      29

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      41

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС ждет должного расследования смерти Мгера Егиазаряна
      2019-01-29 09:34
      170

      ЕС ожидает, что  правительство Армении обеспечит надлежащее расследование смерти Мгера Егиазаряна, который умер в тюрьме после голодовки. Об этом в ходе брифинга 28 января заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Мая Косьянчич, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      179

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      103

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2747

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.