Последние новости

Тимошенко – в жертву

Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций стран Восточного партнерства.

"ОТ РЕШЕНИЯ УКРАИНЫ БЫЛО БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Представители ЕС были готовы подписать сейчас соглашение без условий, даже без обязательств по решению вопроса Тимошенко", - сказал собеседник агентства. По его словам, руководство ЕС даже советовалось на этот счет с прибывшими в Вильнюс представителями украинской оппозиции. "Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, когда встречался с оппозицией, спросил: "Что нам делать, если правительство решит подписать соглашение без условий по Тимошенко?" И они ему сказали: подписывайте", - рассказал источник.

Между тем президент Европарламента Мартин Шульц направил письмо экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, в котором отмечается: "Европарламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС". Послание было передано дочери Тимошенко в присутствии сопредседателей мониторинговой миссии Евросоюза в Украине Пэта Кокса и Александера Квасьневского. Шульц также призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, начатую в знак солидарности с участниками "евромайдана", передает ИТАР-ТАСС

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      50

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      39

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.

    • Третьим стал Парагвай
      2018-05-21 15:45
      37

      Парагвай перенес посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters.

    • ОБ АРЦАХЕ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ
      2018-05-21 15:41
      100

      Электронная библиотека представит миру научную и художественную литературу о республике В Степанакерте презентован важный информационный ресурс – Электронная библиотека Арцаха, в котором размещены разноплановые материалы, в основном научного характера – монографии, научные статьи, словари, а также  художественные произведения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ