Последние новости

Тимошенко – в жертву

Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе без выполнения ранее выдвинутого требования о выезде на лечение за границу заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций стран Восточного партнерства.

"ОТ РЕШЕНИЯ УКРАИНЫ БЫЛО БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Представители ЕС были готовы подписать сейчас соглашение без условий, даже без обязательств по решению вопроса Тимошенко", - сказал собеседник агентства. По его словам, руководство ЕС даже советовалось на этот счет с прибывшими в Вильнюс представителями украинской оппозиции. "Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, когда встречался с оппозицией, спросил: "Что нам делать, если правительство решит подписать соглашение без условий по Тимошенко?" И они ему сказали: подписывайте", - рассказал источник.

Между тем президент Европарламента Мартин Шульц направил письмо экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, в котором отмечается: "Европарламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС". Послание было передано дочери Тимошенко в присутствии сопредседателей мониторинговой миссии Евросоюза в Украине Пэта Кокса и Александера Квасьневского. Шульц также призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, начатую в знак солидарности с участниками "евромайдана", передает ИТАР-ТАСС

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ