Последние новости

Год обсуждали

Использование в общественных местах фашистской и коммунистической символики, а также установка, либо отказ от демонтажа памятников, барельефов, либо переименование улиц в честь лидеров этих идеологий в Грузии будет караться штрафом в размере 1 тысячи лари (около $600). Соответствующие поправки вносятся парламентом Грузии в Хартию свободы и в Кодекс об административных правонарушениях. Инициаторы поправок предложили пояснение понятия "символика тоталитарного коммунизма", передает Новости-Грузия.

ИНФОРМАЦИЮ О НАЛИЧИИ В ГРУЗИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ И ФАШИСТСКОЙ символики будет собирать специальная комиссия. Она будет следить за тем, чтобы данной символики не было на государственной собственности, собственности органов административного самоуправления, чтобы в Грузии не было культовых зданий, памятников, монументов, барельефов, а также улиц, площадей, сел и поселков с названиями, которые содержат элементы пропаганды коммунистической или фашистской идеологии или имена ее лидеров. В случае выявления подобных фактов спецкомиссия обратится к полномочному лицу с тем, чтобы искоренить нарушение закона. В противном случае полномочное лицо будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Хартия свободы, которая, в частности, вводит ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц Компартии и комсомола, предписывает не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа, была принята парламентом Грузии в конце мая 2011 года после почти годичного обсуждения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр РА посетит регион Самцхе-Джавахк
      2018-05-30 10:28
      126

      Премьер-министр Армения Никол Пашинян в рамках своего официального визита в Грузию также посетит регион Самцхе-Джавахк. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили 29 мая в пресс-службе посольства Армении в Грузии.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      487

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Обсудили армяно-грузинские отношения
      2018-05-25 21:47
      488

      Четвертый президент Армении Армен Саркисян обсудил армяно-грузинские отношения с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Тбилиси, сообщает armeniasputnik.am.

    • Товарищеская встреча боксеров
      2014-05-17 22:43
      844

      В воскресенье в зале спортивного общества "Динамо" состоялась товарищеская встреча сборных Армении и Грузии по боксу. В шести весовых категориях прошли восемь боев, в семи из которых победили армянские мастера кожаной перчатки. Еще один поединок завершился боевой ничьей, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении (ФБА).